體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

全國青少年體育俱樂部聯賽輪滑賽在徐州開幕

2018年07月11日 14:32:09 來源: 新華網

    710日下午,為期三天的2018年全國青少年體育俱樂部聯賽輪滑賽在徐州市雲興小學城東分校盛大開幕,來自全國各地20余個省市、35支代表隊,裁判員、運動員等共計400余人齊聚雲興。

    精彩輪滑技巧展示。吳偉 攝

    此次比賽項目有速度輪滑、自由式輪滑、體驗項目等。據悉,此次活動是為推動輪滑運動在中小學的普及,提升全國中小學生輪滑比賽的競技水平而舉辦。東道主雲興小學150余名孩子帶來的啦啦操表演及400人的輪舞表演拉開了開幕式序幕,這群可愛的孩子們踏上“風火輪”,邁著矯健的步伐,顯示戰勝自我的力量。他們的表演集時尚性、技巧性及觀賞性于一身,輕盈的舞姿借助輪滑技巧,使得表演極具視覺衝擊力。

    青少年輪滑健將齊聚。吳偉 攝    

    從201610月,承辦全國首屆中學生輪滑錦標賽暨全國小學生輪滑夏令營,20177月,承辦全國青少年體育聯賽輪滑賽,201710月,承辦全國中學生輪滑錦標賽暨全國小學生輪滑訓練營,到今年7月,再辦2018全國青少年體育俱樂部聯賽輪滑賽,這是雲興小學第四次承辦全國性輪滑大賽。

    據悉,2006年,雲興小學輪滑隊正式成立,歷經10多年的發展,雲興輪滑已成為全國青少年的運動品牌。2011年,雲興被授予“中國輪滑運動示范學校”稱號。20164月,校園輪滑“雲興模式”在全國推廣。現在,不僅雲興的孩子幾乎個個會輪滑,雲興小學還參與指導全市兩所中學、7所小學、32所幼兒園學生常年參與輪滑運動,每年帶動7000余名青少年參與到輪滑運動中。(劉宇晴 葛暢)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371123110315