體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

國産品牌及運動黑科技亮相2018亞洲戶外展

2018年06月29日 18:48:20 來源: 新華網

    6月28日,2018亞洲戶外展、亞洲自行車展在南京國際博覽中心順利開幕。本次展會時間為6月28日-7月1日,展覽面積總計達60,000平方米,參展品牌587個,全面展示國內外戶外、騎行領域全産業鏈技術與産品。除了展示各品牌最新産品,兩展將一如既往打造豐富多彩的衍生活動,以全新的視角關注行業焦點,多維度滿足業內人士的參展、看展需求。

    據了解,數年前清一色的進口品牌已經變成國産品牌唱主角。展會項目總監李洋君提到,如今國産戶外品牌已經不再是價格低廉、追求性價比的産品了,從面料、設計到功能性上已經進入高端品牌的行列,越來越多的出現在更專業的戶外領域。

    展會現場不乏國産黑科技的亮相,來自北京的面料行業黑馬在本屆亞展上首次展示了自主研發的新品。“我從事紡織材料研發已經近20年,紡織材料特別是保暖材料,國內都沒有掌握核心技術。這20年間,我與團隊致力于研發全世界最先進的保暖材料,通過不屑努力,今天終于給大家帶來了China制造的先進熱阻材料,克羅值超過西方強國研發材料的5倍,甚至更高的‘優倍暖’。”“優倍暖”工程師鐘飛鵬介紹,“這項技術是完全由國人自主研發並申請了國家專利和國際專利,是環保的水性體係合成材料,可以運用在戶外運動裝備和汽車等眾多行業。”

    “優倍暖”的誕生,改變了中國紡織業的國際地位,從“我模倣”轉變成“我創造”。相信以“優貝暖”為首的自主研發型企業,今後將會引領整個紡織行業高質量、有效益、可持續的發展。

    除了炫酷的裝備和吸引眼球的運動黑科技,一個專業提供戶外電源的品牌吸引了不少觀眾的目光,它就是電小二。

    電小二的銷售總監張偉華介紹,電小二從充電寶品牌轉型到戶外電源領域,這個契機是因為發現了戶外用電難的痛點。“越來越多的人走向戶外,戶外已經慢慢成為了一種生活方式,它不再遙不可及,而變成了大家的娛樂需求。不管是戶外無人機、戶外投影或者自駕野營,大家對于戶外大功率大容量的需是越來越迫切。” 張偉華説。針對本次亞展,電小二團隊帶來了四款産品,分別是戶外電源400、戶外電源200、戶外電源80、以及戶外電源mini。

    今年亞洲戶外展和自行車展再度合並,如今共享單車的大量進入,意外的讓運動自行車行業受到衝擊。今年自行車展更加關注賽事、兒童騎行培訓、大學生騎行教育。現場設有公路和越野兩種賽道供愛好者整車試騎,而兒童平衡車則成為國內運動自行車行業新的增長點,現場設置兒童平衡車嘉年華活動,也傳遞安全運動意識和騎行精神。(安寧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121123057085