體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇田徑運動協會第六屆會員代表大會今日召開

2018年06月26日 18:07:05 來源: 新華網

    6月26日上午,江蘇省田徑運動協會第六屆會員代表大會在五環大廈召開。江蘇省體育局副局長劉彤、江蘇省體育局群眾體育處處長熊偉、江蘇省體育總會秘書長李一冰、江蘇省體育局訓練中心主任潘強、江蘇省田徑運動管理中心副主任孫謙、省體育局及田協相關領導和媒體代表們出席了本次大會。會議由泰州市體育局副調研員樊蓉主持。

    會議上,江蘇省體育局群眾體育處處長、省田徑運動協會第五屆理事會秘書長熊偉宣讀了《省田協第五屆理事會工作報告》,江蘇省田徑運動管理中心孫謙副主任就《江蘇省田徑運動協會章程》修改作了説明,分別獲得在場代表的審議通過。

    會議隨後進行了江蘇省田徑運動協會第六屆屆理事會理事、常務理事、負責人的選舉,江蘇省體育總會李一冰秘書長宣讀了第六屆理事會組織機構領導成員和監事建議名單,現場代表通過不記名投票表決産生了第六屆理事會組織機構領導和監事人員名單。

    孫謙當選江蘇省田徑運動協會第六屆理事會會長,馬家權、王瑤、朱良翠、孫萍、杜明東、周烈、趙育龍、耿建榮、唐明生當選副會長,樊蓉當選秘書長,傅建當選監事。

    江蘇省體育局副局長劉彤向江蘇省田徑運動協會第六屆理事會孫謙會長頒發了聘書,江蘇省田徑運動協會第六屆理事會會長孫謙向省田徑運動協會第六屆理事會副會長、秘書長、監事頒發了聘書。

    第六屆理事會會長孫謙表示江蘇省田徑運動協會將緊緊圍繞江蘇高質量體育強省建設這個中心,以南京承辦2020年國際田聯室內田徑錦標賽為契機,圍繞群眾體育深入普及、競技體育為國爭光、青少年後備人才培養和協會自身建設四大主題工作,通過路跑賽事引領、科學訓練、完善青少年後備人才培訓體係、加強協會自身建設,為江蘇田徑科學、快速、健康、持續發展提供強有力的人才支撐,為新時期江蘇高質量體育強省建設做出江蘇田徑人新的更大的貢獻。

    會議的最後,江蘇省體育局副局長劉彤發表了講話,他對新形勢下的江蘇田徑運動的發展提出了新的希冀和要求。他要求江蘇省田徑運動協會在大力推進新時代體育強省建設、全面深化改革、轉變體育發展方式的背景下,緊緊抓住機遇,認清肩負的職責使命,堅持以人民為中心的發展思想,樹立“大體育”的發展理念,用改革的思路主動擔當有所作為,用融合的理念凝心聚力不斷發展以規范化、社會化、專業化、實體化為方向,努力做到四個新:即深化改革,創新管理機制;量質並提,實現田徑類全民健身活動邁向新階段;重點突破,不斷擴大江蘇田徑競技品牌新影響;規范運作,在加強自身建設上邁出新步伐。為江蘇田徑運動高質量發展,綜合競爭力繼續在全國保持領先而不懈努力,為創造全省人民的幸福生活和建設“強富美高”新江蘇做出新的更大貢獻。

    據悉,江蘇省田徑運動協會自成立以來,多次承辦國際級及國家級田徑賽事,開展了眾多田徑項目工作,促使田徑運動愛好者群體不斷擴大,特別是跑團的數量逐年遞增,不斷推進我省田徑運動的開展,新一屆協會班子的産生,將繼續譜寫江蘇省新時代田徑運動發展新的篇章。(省體)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011123039557