體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

路亞黃金賽第三場積分賽在宿遷湖濱新區舉辦

2018年06月21日 18:54:20 來源: 新華網

    6月21日下午,從中國路亞黃金聯賽2018年度新聞發布會上獲悉,該聯賽2018年度第三場積分賽從6月22日至24日在宿遷市湖濱新區駱馬湖畔舉辦,本場比賽吸引60名優秀選手參加比賽,上場分站賽的冠軍夏利俊、擬餌玩家職業釣手楊剛、天豬行空職業釣手朱昀、職漁者簽約釣手王詩然、蟲族簽約釣手劉鵬以及長綠品牌釣手黎平等國內好手在駱馬湖開展激烈角逐。

    作為比賽場地的駱馬湖是江蘇省第四大淡水湖泊,煙波浩渺,一湖碧綠,濕地灘涂廣闊,湖中魚類多達56種,尤以翹嘴、銀魚、青蝦、螃蟹、龍蝦最佳,湖內分布著大小島嶼26個。湖區富含負氧離子,空氣質量可達國家一級標準,選手們可面朝大湖,任性呼吸。駱馬湖東部,12.7平方公裏的三臺山國家級森林公園內,分布著264種森林植物和100多種野生動物。比賽閒暇,可行走在三臺山森林公園林間小徑,可賞林海花潮,也可觀碧湖流水。

    本場比賽基地碼頭為“金天國際•禦源”遊艇碼頭,這裏有水上加油站、下船坡道,高品質的停船泊位以及安全方便的充電設備,加之優美的自然風光,是國內路亞競技賽場配套最完善的場地之一,將為中國路亞愛好者提供優質服務。

    據了解,LUREPRO路亞黃金聯賽是天津元亨聖亞休閒體育文化傳播有限公司旗下獨立的專注競技路亞的賽事品牌,代表著獨立價值觀,實現自我,不畏挑戰,知難而進、勇面挫折、頑強堅持的水上運動精神。2016年開創了中國本土魚種路亞競技的先河,每個賽季通過4場積分賽的累計積分角逐出中國本土魚競技領域的全國最強選手參加年末的總決賽。聯賽2018賽季發展方向是為國內路亞愛好者開辟更多廣闊水域,提供更多選擇的路亞基地,而水域面積近400平方公裏的駱馬湖成為迄今為止國內路亞競技水域中最大面積。對第一次體驗超大水域面積的本土魚種競技選手來説,在結構分析、選擇標點、行船經驗、辨別方向、抗擊風浪等方面著實是一次前所未有的挑戰。同時,此次比賽也為國內船釣路亞運動向更高領域的發展邁出了重要一步。(劉登書)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001123017747