體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇省第十九屆運動會開幕在即 揚州加速發力

2018年06月13日 16:48:18 來源: 新華網

    當好東道主,辦好省運會。江蘇省第十九屆運動會將于9月21日在揚州正式開幕,為了迎接省運會的到來、全面激活揚州人民參與省運會的熱情,6月13日上午,江蘇省第十九屆運動會開幕式倒計時100天暨第十三屆“長江經濟帶”全民健身大聯動江蘇省主會場活動,在揚州市體育公園中心廣場舉行。

    走進揚州市體育公園中心廣場,寬大的舞臺運用了省運會主題色裝扮,舞臺旁裝飾的運動元素顯得格外鮮活動感。盡管天氣很熱,但市民、表演者以及志願者們仍揮灑汗水,全力投入。

    當天的活動共分激情與夢想、共創輝煌、為你喝彩以及省運會會歌發布等篇章。省運會揚州籌委會副主任、揚州市委常委、宣傳部部長姜龍首先代表揚州市委、市政府致辭。他説,現在距離省運會還有一百天,揚州將緊緊圍繞“人文省運、創新省運、綠色省運、共享省運”的辦會要求,以百米衝刺的狀態和百舸爭流的激情,全城大聯動、全市總動員,以最精心、最精細、最精致的組織措施全力抓好各項籌備工作,努力為全省人民奉獻一場“主題鮮明、簡約簡樸、精彩圓滿”的體育盛會。

    辦好省運會不僅是全市廣大幹群的共同使命,更需要社會各界廣泛參與。據悉,本屆省運會還在揚州大學、揚州職業大學、南京郵電大學通達學院、揚州工業職業技術學院、江蘇旅遊職業學院、江海職業技術學院、揚州大學廣陵學院、揚州中瑞酒店職業學院等8家高校(單位)招募了7500名志願者。倒計時活動現場,與會領導為江蘇省第十九屆運動會志願者授旗。

    2015年,省委、省政府把承辦十九屆省運會的重任交給揚州,這也是揚州改革開放以來承辦的規模最大、綜合性最強的一次體育盛會。三年多來,揚州市委、市政府和全市上下按照“人文省運、創新省運、綠色省運、共享省運”的理念,以打造“健康中國的揚州樣本""美麗中國的揚州樣板”為發展目標,科學規劃,精心組織,扎扎實實推進各項籌備工作,取得了顯著成效。省運會籌委會表示,揚州和全市人民將肩負起辦好盛會的重要使命,向全省人民充分展示名城揚州新形象。

    活動現場,江蘇省第十九屆省運會會歌《所有人都成功》也正式發布,歌聲歡快熱烈,氣勢恢宏,洋溢著鮮明的時代特徵和濃濃的揚州地方風味。(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122980577