體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

“掌上省運”APP服務平臺正式上線

2018年06月12日 20:19:15 來源: 新華網

    江蘇省第十九屆運動會將迎來開幕倒計時100天,日前,省第十九屆運動會體育專用APP服務平臺——“掌上省運”正式上線。該平臺集納了賽程賽果、服務指南、新聞公告、互動咨詢等省運會全方位信息。

    據悉,“掌上省運”APP服務平臺結合了揚州市“雲上揚州”信息化建設總體規劃的發展要求,以“掌端在手閱盡省運”為定位,于今年4月中旬立項建設,揚州賽場首個比賽日——5月6日上線試運行。試運行當日,“新聞動態”“賽程賽果”等數據即時滾動發布,得到了市民及運動員代表的肯定,讓運動員、觀眾、市民等在“掌上省運”縱覽“精彩揚州”需求成為現實。

    “掌上省運”用新聞、數據、服務三大要素構建立體式的APP服務平臺,讓市民、運動員、志願者、賽會服務人員能迅速定位並找到自己需要的內容。

    “賽程賽果”從運動員視角出發,“新聞公告”“省運動態”欄目實現籌委會官方權威發布,“互動咨詢”板塊更拉近了與用戶之間的距離。該平臺充分滿足了市民對體育文化的需求,不僅及時向公眾提供了各類比賽項目的時間、地點、賽事過程和比賽結果信息,還把市民最關心的,如運動場館建設進展,場館到達路線等,利用在線地圖方式,提供給大家。

    此外,“掌上省運”還與省運會官網、“雙微”(微博、微信)平臺互通,實現多終端、多渠道、多形式的發布格局。據介紹,“掌上省運”APP服務平臺還將推出手機用戶參與抽獎活動,中獎者可獲得省運會開幕式群體文化展演入場票。(倪倩 揚萱)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122975704