體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

西雙湖釣魚大賽釣場景致宜人

2018年06月11日 18:22:54 來源: 新華網

    花香裊裊,蓮葉田田,在秀美的東海西雙湖百合園,“真好杯”2018中國東海西雙湖釣魚大賽正在火熱進行中。正值百合園最美的時節,煙雨朦朧之間,各色百合花競相綻放,清澈奪目的雨滴更添一層風致。

    不同于我們常見的競技釣場,這次的比賽環境更富于人文氣息,蓮花、百合、月季、淩霄、繡球匯成繽紛花海,再加上大風車、水車、雕塑,極富現代設計感又飽含古韻氣息。

    六小時的競賽,運動員們在西雙湖畔放好釣臺架起大傘,長長的釣竿不時地上下起落。在花香四溢的百合園,三百余名全神貫注的運動員也成了一道靚麗的風景線。

    現場遊客也為運動員們的精彩表現駐足。“那邊好大的一條!”“看!又釣上來一條魚!”第一次現場見到大型釣魚比賽的人們興奮不已,不舍離去。這次比賽主辦方投入了數萬斤工程鯽,每一位釣手都感受到了不斷上魚的快樂與滿足,釣到一兩百尾的大有人在,二次稱重的也不在少數,最多的竟然釣到了一百多斤。

    魚情很好,運動員們的心情也跟著興奮,不覺便興高採烈地和身邊的釣友聊起天來。水霧氤氳,粉蓮浮動,魚兒咬鉤,倣佛身處世外桃源。天然的環境相對復雜,裁判員們認真執裁,在碧水之上保障著比賽的順利進行。

    百合百合,百年好合。雲裳仙子,風韻灼灼。香飄五洲,源于中國。2014年,東海縣依托四周傍水、水中有島的西雙湖風景區獨特的自然景觀,打造了全國最大的百合主題園。經過多年的運營,百合園已成為周邊市民初夏外出旅遊的必選之地。(省釣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131122969961