體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

“樂奧杯”幼兒籃球邀請賽今日在寧舉行

2018年06月09日 18:52:44 來源: 新華網

    由江蘇省籃球運動協會,南京樂奧體育發展有限公司主辦的“樂奧杯”2018幼兒籃球邀請賽于6月9日在寧舉行。本次賽事邀請了南京、宿遷等9家幼兒園的271名小運動們參加,分為花式籃球操、個人技能賽、團體技能賽三個比賽項目,是一次專屬于幼兒籃球的體育活動,也是推進江蘇省小籃球項目快速發展、檢驗已有成果的一次展示會。

    江蘇省籃協的相關領導也親自來到現場觀看比賽,省籃協秘書長張世林表示,本次活動鼓勵運動員們在遵守友誼第一,比賽第二的要求下,賽出水平,賽出風格。省籃球運動協會教練員委員會副主任、江蘇省青少年籃球形象大使胡衛東先生應邀到場,將親筆簽名的小籃球贈與各參賽隊,並宣布2018“樂奧杯”幼兒籃球邀請賽開幕。

    本次邀請賽的三項賽事各有千秋,花式籃球操由各參賽隊自編一套操,將舞蹈與籃球技能有機地結合在一起。每支參賽隊伍的表演時間不超過5分鐘,比賽採取100分制,參賽隊伍表演結束後,由評委按照評分標準打分。計分人員去掉一個最高分和一個最低分後,統計出的平均分即為該隊的最後得分。個人技能比賽分為60秒雙手左右交替抬腿胯下拍一球和10米繞桿往返左右手交換運球兩個項目,對幼兒園的小朋友來説還是有不小的難度的,共有團體技能比賽有10人定點連續傳球接力和10人10米運球接力兩個項目,需要參賽隊員有良好的團隊協調意識,過硬的籃球技能,短時間內是無法練就出來的。整個賽事熱鬧有趣,秩序井然,為今後幼兒籃球比賽積累了經驗,對制定相關比賽規則奠定了基礎。

    邀請賽最後,大賽主辦方本著友誼第一,比賽第二的原則,為此次前來參賽的9支幼兒園代表隊均頒發了獎項及證書。(楊派 郭家豪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122961972