體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇省第十九屆運動會高校部龍舟賽開賽

2018年06月09日 17:20:14 來源: 新華網

    6月9日,江蘇省第十九屆運動會高校部龍舟賽暨仙林大學城龍舟賽在仙林羊山湖開賽。來自全省12所本科院校和12所高職高專院校的代表隊同場競技,一決高下。

    據了解,此次龍舟賽由江蘇省教育廳、江蘇省體育局、南京市仙林大學城管委會、棲霞區人民政府主辦,江蘇省學生體協高校工作委員會協辦,南京信息職業技術學院承辦。賽事主辦單位相關負責人表示,羊山湖地處仙林大學城中心位置,自然條件優越,湖面長約1500米、寬200至400米,可人工調節水位,非常適合開展龍舟運動。

    本次比賽分甲組本科組和乙組高職高專組,兩個組別的隊伍分別進行了200米和500米直道競速比賽,按團體總分獎勵前八名。每隊分別由1名舵手、1名鼓手和10名劃手組成。早上7點多,各隊陸續抵達羊山湖。來自蘇州大學的龍舟隊員表示,山環水繞的仙林大學城,環境優美,空氣清新,給他們留下了非常深刻的印象。

    上午8點45分,隨著裁判員發令槍響,各隊隊員奮力揮動槳葉,羊山湖上呈現出“棹影斡波飛萬劍,鼓聲劈浪鳴千雷”的熱鬧景象。經過預賽、半決賽、決賽的激烈爭奪,最終,揚州大學代表隊作為最大贏家包攬本科甲組200米、500米直道賽以及團隊第一名。(周圍

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122961738