體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

體育舞蹈首入省運會 青少年部選拔賽落地無錫

2018年06月01日 20:59:32 來源: 新華網

    6月1日下午,我要上省運 魅力江蘇·最美體育 2018“七巧國杯”江蘇省體育舞蹈俱樂部聯賽(無錫站)暨江蘇省第十九屆運動會青少年部體育舞蹈選拔賽新聞發布會在無錫市濱湖區文體活動中心舉行。

    本次賽事是由江蘇省體育總會和江蘇省體育舞蹈運動協會主辦,濱湖區體育總會(籌)、省體育舞蹈運動協會無錫訓練中心共同承辦。賽事將于7月1日在無錫市濱湖區文體活動中心舉行,本屆賽事的競賽項目為拉丁舞與摩登舞。設幼兒組、兒童組、少年組、成人組等組別,目前報名單位約三十多支隊伍,參賽代表隊來自無錫、江陰、宜興及本省其它城市的隊伍,此外還有上海市、安徽省兩支特邀隊到場,參賽運動員總數近千人。

    從發布會上獲悉,體育舞蹈今年首次納入省運會項目,全省眾多體育舞蹈選手踴躍報名參加本次賽事,呈現出蓬勃向上的新風貌;同時此次省級的體育舞蹈俱樂部聯賽也是對無錫體育舞蹈愛好者參加省運會的一次練兵,將有來自多個省市和地區的近千名專業選手參加角逐。濱湖區文體局副局長倪嶺表示,體育舞蹈不僅僅是競技體育項目,更是是全民健身運動的重要組成部分,目前,無錫民間各社區的體育舞蹈活動正蓬勃展開,本次賽事對于豐富體育文化事業和産業生態,促進體育舞蹈活動的普及和開展,充實群眾體育文化生活,將起到較大的推動作用。(于麗雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122925394