首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

綜保區舉辦首屆科技創新大會

2018年05月25日 11:31:30 來源: 蘇州高新區委宣傳部

    為加快落實高新區創新驅動發展戰略,發揮科技人才支撐引領作用,營造大眾創業萬眾創新的良好氛圍,推進綜保區經濟發展轉型升級,蘇州高新區綜保區于5月24日召開了首屆科技創新大會。中科院聲學所、華東理工大學、南京工業大學等高校院所代表,“創驛+”創客空間等創新創業載體代表和綜保區80多家企業代表參加會議。

    會上,綜保區與中科院聲學所、華東理工大學、南京工業大學等三家高校院所簽訂了産業化基地共建協議。中科院聲學所蘇州電聲産業化基地使用綜保區3753平方米廠房,主要從事定向強聲驅鳥器、智能耳機、主動降噪設備、傳感器列陣等産品的中試及較大規模量産。華東理工大學蘇州工業技術研究院綜保區産業化基地使用綜保區5180平方米廠房,開展高端裝備、新型材料、物聯網感知、節能環保等産品的測試及量産。南京工業大學新興産業發展研究院産業化基地計劃使用綜保區3753平方米廠房,進行有機光電材料真空升華提純設備、新型光電子能譜測量設備(IPS 係統)、發光器件及熒光體(EL/PL)積分球一體測量係統等産品的中試及小規模量産。三家大院大所的産業化基地將依托綜保區經濟與産業發展優勢,以各自院所的科技成果為基礎,匯集雙方科技創新資源,建立政府支持、産學研結合、面向市場的集科技研發與服務、技術孵化與轉化、産業培育與帶動為一體的創新大平臺,打造“聚焦高新區、服務蘇州市、輻射江蘇省”的開放性公共創新服務機構。同時簽約的還有“創驛+”創客空間,是集科技創業項目引進、區域電商集聚、産業人員低成本創新探索及産業共性需求服務于一體的綜合載體,綜保區將借助載體的力量,加速電商項目和科技人才集聚,進一步提升區域産業的創業氛圍和創新能力。

    會議現場發布了《蘇州高新區綜合保稅區加快創新創業發展實施辦法》,並對該辦法內容進行了解讀。據了解,今年以來,綜保區推出了一係列科技創新舉措:成立了科技人才工作領導小組,下設科技人才辦公室,加強組織管理和人才隊伍建設;設立了“綜保區科技人才專項資金”,對7大類51項科技創新項目給予獎勵補助;結合綜保區改革創新發展方向及産業轉型升級導向,高水平建設科技載體等。

    近年來,綜保區在高新區工委、管委會的正確領導下,在區工委組織部、科創局等部門的關心指導下,不斷強化科技創新服務,為企業技術創新提供強大動力,加強創新平臺建設,進一步推動産學研結合,注重科技創新人才培養,努力營造大眾創業萬眾創新氛圍,為推進高新區實現高質量發展,高水平打造創新引領示范區做出新的貢獻。(綜萱)

    

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201122887458