首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

周莊鎮黨政代表團赴通安鎮調研社區管理和鄉村振興工作

2018年05月25日 11:31:30 來源: 蘇州高新區委宣傳部

    5月23日下午,昆山市周莊鎮黨委書記張峰率黨政代表團來到通安鎮,調研社區管理和鄉村振興工作,通安鎮主要領導陪同調研。

    張峰一行首先來到華通花園第六社區,參觀了社區一站式服務大廳、和二樓“向陽花開”四個黨建子品牌活動室,包括小太陽中心活動室、暖陽連心室、紅陽議事廳、金陽光應急先鋒活動室等。調研組詳細了解了華通六區以“黨建引領,聚力創新、聚焦管理、聚合服務”的理念,對華通六區“向陽花開”的建設工作給予了高度的評價。

    隨後,調研組又實地走訪了樹山村,通過和村幹部交流、實地調研、觀看宣傳片等方式,認真了解了樹山村在村莊改造、農旅産業開發、招商引資等方面的具體做法。樹山深厚的歷史文化和極富創造性的發展理念給調研組留下了深刻印象。

    在隨後召開的座談會上,通安鎮主要領導介紹了近年來通安經濟社會發展情況,周莊黨政代表團圍繞社區管理和鄉村振興兩個方面進行提問。交流過後,周莊鎮黨委書記張峰表示,通安鎮山水相依,擁有獨特的資源稟賦,在鄉村振興過程中起點高,起步穩;政府對城市建設的重視程度高,大手筆投入,前瞻性規劃,取得了明顯成效,具體的思路和做法值得周莊借鑒。通安鎮主要領導指出,周莊和通安都將旅遊作為主要産業之一,在發展中面臨著許多相似的問題,有許多經驗可以互通共享,希望兩地今後繼續加強協作,深入建立村與村對接機制,在交流中實現互利共贏。(通萱)

    

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201122887450