首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

西部生態旅遊度假區(鎮湖街道)舉辦創業分享會

2018年05月25日 11:31:30 來源: 蘇州高新區委宣傳部

    5月24日,蘇州高新區惠創業係列沙龍——鎮湖創業分享會在西部生態旅遊度假區(鎮湖街道)自主創業服務中心舉行。沙龍吸引了30多位創業者的積極參與。

    “創新引領新時代,創業富民新徵程”,在2018年創業宣傳月之際,為營造鼓勵創業創新的濃厚氛圍,高新區勞動就業服務中心聯合鎮湖街道勞動和社會保障事務所共同舉辦了此次活動。沙龍一開始,由鎮湖一秀藝術館創業者鐘彩英女士,與大家交流了自己創業的經歷和心得體會。“蘇繡是一門古老的傳統技藝,我們在創業過程中,在繼承傳統的同時,也要順應時代變化,要有創新和突破。”鐘女士説。現場氣氛熱烈,參與者們積極向鐘女士提問討教,共同討論創業中遇到的問題。隨後,心理學導師顧老師從心理學的角度向大家講解了創業者應該具備的心理素質,並結合實際案例,鼓勵創業者放松心態、無畏艱難,讓創業者們不再迷茫。最後鎮湖社保所工作人員向各位創業者宣傳和講解了“一次性開業扶持補貼”、“創業社保補貼”等創業政策,旨在希望更多符合條件的創業者能得到政策和資金的扶持。

    沙龍活動通過分享會的方式為創業者們搭建了一個良好的溝通平臺,今後度假區(鎮湖街道)將結合更多與時俱進的活動方式,採用更大的政策宣傳力度為創業者實現創業夢想插上翅膀,注入強大動力。(姚瑤)

    

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201122887442