首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

市領導視察蘇州科技城外國語學校

2018年05月24日 14:58:41 來源: 蘇州高新區委宣傳部

    5月23日,蘇州市副市長曹後靈來到蘇州科技城外國語學校,走訪調研學校教育教學與建設發展情況。蘇州高新區黨工委委員、宣傳部部長朱奚紅陪同調研。

    蘇州科技城外國語學校是一所由蘇州科技城管委會投資建造,採取合作辦學模式的國際化、生態化、科技化、人本化學校。學校于2015年開工建設,2016年9月正式投入使用,經過短短兩年的發展,目前已經擁有學生905名,中外教師221名,覆蓋從學前教育到九年一貫制義務教育全階段。

    在蘇州科技城外國語學校,曹後靈一行認真聽取了該校在學校建設、師資培養、校園文化營造等方面的匯報,特別是藝術、體育、科學實踐課程的開展情況。視察過程中,曹後靈先後來到學校成立的書法、戲劇等社團,實地參觀了學校樂高機器人、3D打印和電子積木實驗室,還來到學生交響樂團的排練現場,與同學們親切交談。

    曹後靈對科技城外國語學校豐富多彩的校園文化、特色鮮明的校園品牌給予了充分肯定。他表示,蘇州科技城外國語學校作為一家民辦學校,在辦學教學方面做出了有效的探索與嘗試,對打造蘇州西部優質教育高地,進一步提升區域優質教育資源品牌效應都將起到積極作用。(樊文)

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122882114