首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

蘇州高新文體集團與籃戰體育達成戰略合作

2018年05月24日 14:58:41 來源: 蘇州高新區委宣傳部

    5月23日,國內頂級民間三人籃球賽事“籃戰三對三”在蘇州高新區文體中心召開新聞發布會,宣布國內賽區招募正式啟動。會上,蘇州高新文體集團與籃戰體育達成戰略合作夥伴關係,謀求同發展、共進步,以打造籃戰蘇州分站為切入點,以及合作雙方在NBA、CBA及各類職業球隊資源,打造“太湖聯賽”新IP,並與大灣區等籃球職業賽事共同舉辦全國性籃球賽事,用先于時代的科技與智慧型籃球生活方式帶動全國,著力打造籃球概念城市,完善全民體育文化。

    “籃戰三對三”賽事發端于中國廣東,經過三年累積與升華,2018賽事步入第四年,迎來更多合作夥伴,賽事不斷升級。2018籃戰三對三各賽區城市決賽的晉級球隊(海選賽晉級的16支男子球隊+城市決賽8支女子球隊),將成為“FIBA 3X3”的注冊球員,並根據比賽成績獲得相應的FIBA積分。

    作為一項獎金超百萬、專業化、高水平的國內原創民間頂級賽事,籃戰三對三也得到國內官方的認可和支持。中國籃球協會正式成為籃戰三對三賽事指導單位,該項賽事2018年冠軍隊將獲得40萬高額獎金,並獲得參加中國籃協主辦的2018-2019“我要上奧運”全國三人籃球擂臺賽分區賽資格。

    根據蘇州高新文體集團與籃戰體育戰略合作協議,雙方將運用大數據,引領籃球産業提檔升級,利用合作雙方的線上平臺優勢,依托大數據、人工智能服務、精準定制基于場景的籃球産業解決方案;立足普惠制,開拓群眾籃球運動場所,共同打造基于無人化管理和區塊分享平臺之下的城市運動第三空間“惠民智慧球場”;採用梯隊式培養模式,邀請專業教練、職業專家進行甄選,發現和培養籃球好苗子,向職業青訓隊輸送隊員,進而為中國籃球事業輸送人才;還將在跨界、跨項目、跨區域上下功夫,如:旅遊+籃球、文化+籃球、科技+籃球、商業+籃球等,利用雙方資源推動全民籃球及競技籃球的迅速發展,促進籃球文化滲透,打造不同層級賽事,加寬加大産業鏈上內容。(黃自剛)

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122882112