首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

中國就業促進會會長張小建一行來楓橋街道調研

2018年05月24日 14:58:41 來源: 蘇州高新區委宣傳部

    5月23日,中國就業促進會會長張小建一行來到楓橋街道,就全方位公共就業服務實踐情況進行實地調研。

    張小建一行首先來到楓橋街道康佳社區,參觀了社區的大廳服務窗口,了解了相關硬件設施設備。座談會上,張小建詳細聽取了康佳社區公共就業服務的基本情況介紹,期間還不時詢問靈活就業人員的社保政策享受情況及工作中遇到的困難,最後張小建對康佳社區在公共就業服務上取得的成效予以充分肯定,特別是對設立的“職業指導工作室”和“創業心靈驛站”給予了高度評價,並希望今後強化公共就業服務隊伍建設,不斷探索公共就業服務新途徑。

    據悉,楓橋街道從就業服務均等化、就業服務零距離、就業援助規范化、就業指導專業化四個方面著手,全方面落實公共就業服務。特別是康佳社區根據求職者的多層次多方面的需求,通過購買第三方服務,建立“職業指導工作站”和“創業心靈驛站”開展針對性、精細化的服務,每年開展職業指導、創業沙龍等活動3-4場,實現更高質量就業。

    張小建一行還參觀了蘇州紐威閥門股份有限公司和金德精密科技(蘇州)有限公司,了解機器換人和智能制造等情況。(陸建英)

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122882111