首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談

市領導帶隊調研高新區外資企業服務月推進情況

2018年05月24日 14:58:41 來源: 蘇州高新區委宣傳部

    5月23日,副市長金潔帶隊來高新區調研外資企業服務月推進情況,走訪部分外資企業並召開座談會,聽取外企發展情況,詳細詢問外企存在的困難和問題。區領導鄭一敏陪同調研,區招商局、發改局、科創局、人社局、市場監督管理局、金融辦相關負責人參加活動。

    金潔一行調研了賽默飛世爾(蘇州)儀器有限公司、蘇州西門子電器有限公司,走進企業産品展示廳、生産車間,詳細詢問企業研發投入、人才需求、生産經營以及存在的困難和問題等情況。

    在座談交流時,鄭一敏匯報了高新區外資重點項目推進情況,NGK(蘇州)環保陶瓷有限公司、易泰博商業設備(蘇州)有限公司、萬都底盤部件(蘇州)有限公司、舍弗勒摩擦産品(蘇州)有限公司、國巨電子(中國)有限公司等5家外企負責人結合各自企業發展情況,圍繞企業生産經營、項目建設等方面提出了意見和建議。金潔認真聆聽,並與大家交流。她指出,當前,高新區正著力踐行“兩聚一高”“兩高兩新”實踐,希望高新區認真研究國家政策,以更大的開放力度帶動産業發展,努力提升營商環境,進一步服務好外資外企。

    據悉,近年來,高新區突出主動服務,對接挖掘總部資源,優化重點項目審批流程,爭取一般納稅人資格試點,持續推進外企市場開拓,全面做好外資企業走訪服務。2018年,高新區在建外資重點項目14個,其中,列入市重點項目2個,區重點項目12個。(楊井峰)

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122882104