體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018江蘇首屆助殘垂釣聯誼賽在常州舉辦

2018年05月22日 12:43:08 來源: 新華網

    5月20日,2018“子雨杯”江蘇省首屆助殘垂釣聯誼賽在常州舉行。來自省內外的100多位殘疾人釣魚愛好者們參加開幕式。

    江蘇省殘疾人聯合會副理事長肖敏在開幕式上致辭。她説,殘疾人體育是殘疾人事業的重要組成部分,是殘疾人朋友融入社會生活的重要途徑。殘疾人朋友通過參加體育健身活動不僅能增強體質,提高生活質量,而且是融入社會生活,展示精神風貌的有效形式。她充分肯定了這次殘疾人釣魚聯誼賽的積極意義,高度讚揚了江蘇省釣魚協會、常州市殘疾人聯合會等各單位的創新引領,讓釣魚為殘疾人生活增加樂趣,讓殘疾人生活充滿了愛和美好。

江蘇省首屆助殘垂釣聯誼賽開幕式現場

    江蘇子雨集團董事長、江蘇省釣魚協會副主席孟雷在發言中表示江蘇子雨集團作為南京本地企業,在企業發展中始終不忘初心,將回饋社會作為企業的信念,勇于承擔企業的社會責任,本次助殘垂釣聯誼活動,不僅是江蘇子雨集團自身踐行企業社會責任的要求,也希望通過自己的綿薄之力,為助殘事業、為釣魚事業、為全民健身運動的發展做出應有的貢獻。

選手在垂釣大賽現場釣魚

    賽場上,一個年輕的釣手吸引了大家的眼球。他就是全國釣友都熟悉的“水邊的魔術師”牛洋洋,他是萬千釣魚人中非常獨特的一位,他用雙腳作釣,從挂魚餌、甩鉤、拉桿樣樣做得一點兒也不比別人差。

    來自常州新北區的張國生、張球玉父女倆來到了比賽現場。張國生患有侏儒症,身材矮小,但他是釣魚的一把好手,今天是他第一次參加釣魚比賽,他説:“今天的比賽挺好的,能夠和這麼多殘疾人朋友在一起釣魚,真的很高興!”

    江蘇省殘疾人聯合會理事長高曉平觀摩比賽深受感動。他説,每年都有很多愛心人士為殘疾人舉辦豐富多彩的活動,這次江蘇省釣協會舉辦如此大規模的省級助殘垂釣賽事,聚合了那麼多熱心公益的力量為賽事服務,讓人感動。看到這麼多殘疾人朋友,他們拋竿時的自信,上餌時的專注,上魚時臉上滿足的笑容,都讓人感動。不一樣的他們,享受著同樣的垂釣樂,這是釣魚運動獨特的魅力所在。(徐衛年)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122868673