體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018首屆蘇州市帆船聯賽(蘇州灣站)揚帆起航

2018年05月17日 20:38:56 來源: 新華網

    2018首屆蘇州市帆船聯賽第一站將于5月19、20號在蘇州灣正式開賽,比賽分初賽和決賽兩場,賽事由16支參賽隊伍組成,統一使用由蘇州尚賽帆船俱樂部提供的國際船型J80龍骨競賽巡航帆船。本次聯賽由蘇州市體育總會主辦,蘇州市帆船帆板運動協會、吳江區體育局、吳江太湖新城管委會承辦。

    聯賽首站選址于東太湖蘇州灣黃金湖岸旅遊區水域。東太湖蘇州灣,自然成灣,且水域資源優質,擁有長三角地區最適合帆船運動的水上條件。同時,一岸城市,一岸湖澤的獨特地理優勢,使得此次內湖帆船賽事具備了極高的觀賞性。蘇州市民站在太湖堤岸,如意橋、閱湖臺以及大堤路沿線碼頭,都能近距離觀看到“千帆競技”的角逐場面。

    蘇州,自古以來因水而秀,以水為榮。首屆蘇州市帆船聯賽的舉辦,還水于民,讓更多蘇州市民能夠近距離接觸到帆船運動,打造出一種全民共享的內湖帆船文化。同時,帆船運動本身具有“先進的科技”、“時尚”、“環保”、“安全”等特質,也將進一步提高蘇州水岸文化生活品質。賽事承辦方蘇州尚賽帆船俱樂部相關負責人表示:“引入國際比賽船型及比賽規則,將專業的帆船運動群眾化是俱樂部一直在努力的目標。比賽結束後,我們將在吳江區政府支持領導下,以推動長三角帆船運動和航海文化發展為宗旨,積極開展“尚享”個人帆船服務、“尚賽”企業團隊建設活動服務、“尚生活”家庭水上運動服務。通過全球視野與帆船文化,將人們對美好生活的向往,對休閒度假的升級需求,以及對體育健身和比賽的激情帶進東太湖,推動城市時尚、環保、運動的藍色健康生活理念。”未來,蘇州太湖新城也將通過更多頂級的內湖帆船文化主題賽事,打造長三角自主水上IP賽事品牌,引領蘇州水岸城市生活文化新風尚。

    (文/張志溪 圖/蘇州市帆船聯賽組委會)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091122849659