體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

常州市第七屆業余乒乓球俱樂部聯賽收拍

2018年05月15日 17:47:46 來源: 新華網

    由常州市乒乓球協會主辦、江南農村商業銀行股份有限公司獨家冠名、常州投資集團特別支持,江蘇偉業集團、常州市少體校、常州奧體少體校場館管理有限公司、常州仙鶴體育文化有限公司聯合協辦的2018年“江南農村商業銀行杯”常州市第七屆業余乒乓球俱樂部聯賽歷時兩天,于5月13日下午在常州仙鶴體育中心乒乓球館圓滿收拍。來自全市五區一市37家注冊俱樂部92支代表隊700余名男女選手報名參賽,這是常州乒壇歷史上參賽人數最多、影響力最大、競技水平最高的一次全民健身乒乓球群英盛會。比賽得到了常州地區民間所有乒乓球高手及廣大愛好者的積極參與和響應。常州市體育局副局長、常州市體育總會副主席魏繼斌、常州市體育總會秘書長丁樹俊以及主辦、協辦單位的有關領導出席了開幕儀式並觀看了比賽。

    本屆聯賽共設甲A組、甲B組、甲C組、甲D組和乙A組五個等級進行男女混合對抗式團體比賽,並對甲A級組的代表隊首次採用每次團體賽上場的5名運動員中按規程規定只能有3名高水平運動員,其余2名必須是真正的民間草根選手,以適當調控各隊實力、增加排兵布陣的技巧性和比賽帶勝負的懸念性。五大組別實力相當、水平相近,並全部實行升降制,合理的分組、靈活的賽制、公平的競賽、加上每次團體賽前雙方對各自排名布陣、鬥智鬥勇都是個嚴峻考驗。兩天的比賽吸引了近4000名觀眾到場觀戰,比賽現場氣氛熱烈而精彩紛呈,掌聲、吶喊聲、加油聲此起彼伏。兩位來自廣州的球迷聞訊趕來常州觀戰並興奮地説:我每年來常州旅遊一次,今年聽説五月份常州有民間乒乓球俱樂部聯賽,特地趕來看球賽加旅遊,見證了常州乒壇民間高手水平真不錯,僅一次民間俱樂部聯賽吸引了700余名選手報名參加在廣東省也不多見。

    經過兩天緊張激烈的團體角逐,常州金壇區新皓盛邦俱樂部一隊、常州市鵬達電器俱樂部二隊、常州金壇區新皓盛邦俱樂部二隊、常州市康進鄭東俱樂部一隊、常州蘭陵小學揚子餐飲俱樂部二隊分別摘取了甲A組、甲B組、甲C組、甲D組、乙A組的團體冠軍。中共常州市委副秘書長、市委辦公室主任李信觀看了團體比賽並為優勝代表隊進行了頒獎。(海燕)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122836707