體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

李延明:以賽事為平臺,帶動體育産業發展

2018年05月11日 16:39:00 來源: 新華網

    體育是一個具有聚集性的産業,無論體育賽事還是體育企業都希望能夠在這種産業聚集、經濟發達的城市落戶,因為市場環境好,消費力強,賽事級別高,老百姓參與度高,賽事和企業成功的幾率也會高。江蘇問源體育科技有限公司董事長李延明表示,南京城市體育影響力的提升,讓我們在對國際大賽的申辦和運營方面更有底氣。

    李延明説,如今國際體育組織對南京非常看重,國際排聯、國際籃聯等體育組織在對精品賽事主辦地的選擇上對南京也是青睞有加,這也是對南京綜合實力的充分肯定。

    而各項國際大賽落戶南京,也對城市各方面的發展起到積極的推動作用。以2017 南京馬拉松賽為例,該賽事創造經濟效益 4.65 億元,其中直接經濟效益 2.08 億,間接經濟效益 2.57 億;“尼爾森體育”監測數據顯示,去年在南京舉辦的2017 世界女排大獎賽總決賽累計觀眾10.55 億;總計播出時長達 2699 小時,“尼爾森全球影響力價值”達 758.61 億元。

    “國家大力提倡發展體育産業,而體育産業的核心就是賽事,賽事對體育産業的發展將起到引領的作用。”李延明説道。(朱彥)   

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122819106