體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南京體育學院院長楊國慶:體育點亮城市名片

2018年05月11日 16:07:28 來源: 新華網

    “雖然是體育影響力排名,但也反映了城市經濟文化的整體高度。”南京體育學院院長楊國慶在接受媒體採訪時表示,“南京之所以能排名那麼高,與近年來成功申辦了許多世界性大賽有著直接關係,能辦大賽,是城市綜合實力的體現,體育點亮城市名片,城市體育影響力的躍升會對南京未來的國際化發展,乃至有國際影響力的創新城市建設方面起到巨大的推動作用。”

    “英國的SPORTCAL目前是全球體育城市指數最權威的發布機構,而該機構評估指標中最核心的一項,就是城市舉辦體育賽事的數量和質量。”楊國慶説,“其實不單單是全球體育城市指數中將賽事作為評估指標,國外一些權威機構發布的全球城市指數排名中,唯一一個與體育有關的指標就是城市辦大賽的數量。由此可見,舉辦有影響力的國際性賽事,對于城市國際化推進具有顯著作用。”

    楊國慶認為, “近年來,南京成功申辦了不少國際精品賽事,並通過各項賽事的成功舉辦,快速提升了城市體育影響力,充分展示了南京的綜合實力,這是決策上的重大成功,未來南京應該把體育當作城市發展的名片來打造,進一步做好頂層設計,營造城市體育氛圍,通過國際性大賽這個載體,把南京城市建設、經濟發展等方面的最新成就向全世界展示。”(朱彥)   

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122819090