體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

5年內南京市全球體育影響力飆升32位

2018年05月11日 16:07:15 來源: 新華網

    近期,英國體育市場情報研究和數據服務機構SPORTCAL在世界體育大會上發布了年度全球體育影響力100強城市排行榜,南京的排名比上一年又上升了9位,至第10位,在國內城市中僅次于排在第9位的北京。南京如何在短短5年時間,飆升32位?

    據SPORTCAL高級客戶經理介紹,全球體育城市影響力指數評分是通過使用一係列涵蓋經濟、體育、媒體和社會影響的數據,根據城市舉辦比賽的大小、規模和影響來計算的。其中,權重最大的賽事部分,是針對過去7年和未來7年的700多個主要運動會和世界錦標賽進行的深入分析,這個時間段可以將至少三個奧運周期考慮在內。該指數涵蓋了70多項體育項目,包括夏季和冬季的奧運體育項目和國際奧委會認可的體育項目。2017年,南京的排名之所以飆升如此之快,主要因為有6項大賽評分較高,除了已經成功舉辦的2014年青奧會、2016年世界速度輪滑錦標賽、2017年全項目輪滑世錦賽外,還有申辦成功的2018羽毛球世錦賽、2019國際籃聯籃球世界杯分區賽、2020世界室內田徑錦標賽。

    世界上的國際化大都市、世界體育名城的形成都離不開體育賽事的大力推動,如英國倫敦、西班牙巴塞羅那、美國紐約、日本東京、韓國首爾等都曾舉辦過奧運會或足球世界杯。(朱彥)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122819069