體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

徐州市第二屆國際四國男籃爭霸賽5月26日開賽

2018年05月07日 18:45:21 來源: 新華網

    徐州市第二屆國際四國男籃爭霸賽將于5月26-27日在中國礦業大學體育館舉辦。由古巴國家隊,埃及國家隊,巴西加西亞俱樂部隊,江蘇肯帝亞隊組成的參賽隊將為徐州市民奉獻4場精彩絕倫的籃球比賽。

    本次賽事由江蘇省籃球協會、銅山區人民政府主辦,銅山區文化廣電新聞出版與體育局協辦,江蘇糖豆網絡科技有限公司全程運營。

    古巴國家男子籃球隊成立于1948年,歷史戰績斐然,特別是在中美洲籃球錦標賽上的表現極為突出,近幾年一直處于領軍地位。

    埃及國家籃協于1934年加入國際籃聯,是非洲歷史最悠久的籃球勁旅。1975年起,埃及參加非洲錦標賽,獲得冠軍2次、亞軍5次、季軍6次。

    巴西加西亞職業俱樂部籃球隊創立于1999年,是巴西南部地區的一只勁旅,該俱樂部2007年、2010年、2012年、2014年獲巴西乙級職業籃球聯賽冠軍。該隊曾經于2015年來華訪問比賽獲得全勝的驕人戰績,其中包括國外幾只優秀的球隊,以及中國的CBA勁旅。該隊非常重視2018年5月下旬的訪華之旅,隊中不少球員在職業籃球生涯中都有過輝煌的經歷,此次來華比賽的精彩表演,定會給廣大球迷帶來令人耳目一新南美風格的籃球藝術享受。

    江蘇隊成立于1995年,即在CBA聯賽創辦的元年就加入了CBA聯賽,至今已參加CBA聯賽21個賽季。2015年,南鋼集團與肯帝亞集團達成轉讓協議,江蘇肯帝亞籃球俱樂部正式接手江蘇男籃。擔任球隊主教練的是曾兩次獲得CBA聯賽最有價值球員獎,現擔任國家隊主力教練、江蘇肯帝亞主力後衛胡雪峰。現役肯帝亞隊球員陣容強大,代表人物有國家隊隊員常林,為人熟知的易立,有小科比之稱的外援馬尚-布魯克斯等等。在剛剛結束的2017-2018賽季中,肯帝亞隊表現突出,取得了聯賽第五的好成績。(楊振 劉宇晴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131122796319