體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

一場馬拉松解鎖句容之美 萬名跑友雨中開跑

2018年05月07日 17:51:37 來源: 新華網

    5月6日上午7時30分,2018句容國際馬拉松在句容文化藝術中心鳴槍開賽。本屆馬拉松沿用首屆主題“句福之地 魅力容馬”,分設全程馬拉松(42.195公裏)、半程馬拉松(21.0975公裏)及迷你馬拉松(5公裏)三個項目,共計有10000名選手參賽。

    清晨6:00不到,句容文化藝術中心廣場前就集結了眾多跑友,大雨絲毫沒有澆熄大夥的熱情,各大跑團也紛紛摩拳擦掌,躍躍欲試,“下雨雖然對跑步體驗會有影響,但反倒成為一種特別的經驗”,跑友們雖然身上都被淋濕了,但難掩面上激動之情。早上7:30,隨著發令槍響,萬名跑友們衝出起跑線,在大雨中突破自我,在山水中感受煙雨江南,開始一場意志與精神的挑戰。

    現場經過一番激烈的角逐,來自肯尼亞的選手阿莫斯、百若拉分別斬獲全程馬拉松男子組、女子組第一名,來自埃塞俄比亞的選手阿布哈、塔可妮分別獲得半程馬拉松男子組、女子組第一名。

    據悉,為了打造馬拉松“最美”賽道,讓跑友們在青山綠水間跑出好心情、跑出好成績,組委會在去年的線路設計上進行優化,新增涵田半島、茅山風景區等著名景點。組委會負責人張俊傑表示:“我們之所以這樣調整線路,是希望能讓跑者們通過比賽更全面地了解這座城市,全程跑完的參賽者可以説把整個句容遊了個遍。”

    在這場以“文化+景點”為特色的馬拉松中,跑友們用雙腳體會道教文化的別有洞天,感受“福地”句容的自然風光。“今天下大雨,被煙雨中句容的美景震撼了,下次等天氣放晴,準備帶著家人再來一趟,就按這次馬拉松的線路把這些景點好好走一次。”一位剛跑完全程的跑友興奮地説道。

    為了給千萬名跑友創造一個舒適的比賽環境,句馬組委會在賽事服務上花盡心思,在參賽包中,不但有常規雨衣、官方手冊、號碼布等物品,還有預防身體出現不適的藿香正氣水、清涼油等物品。

    此外,除去常規醫療人員及醫療點外,組委會還引入藍天救援隊及“醫師跑者”在賽道流動救援,為句容馬拉松跑友保駕護航,提供及時、完善的醫療服務保障。現場更有1200名志願者和數百名安保人員服務此次賽事,確保比賽安全順利。(戚軒瑜 陸妍)  

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122792702