體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇省第十九屆運動會青少年比賽首輪開賽

2018年05月06日 18:33:24 來源: 新華網

    5月6日,江蘇省第十九屆運動會青少年比賽首輪開賽。摔跤、足球、排球、籃球四個項目首先開賽,來自江蘇各地逾千名運動員參賽。開賽首日,作為本屆省運會的東道主揚州獲得首金。

江蘇省第十九屆運動會青少年部摔跤比賽在揚州江都開賽。

    在江蘇省第十九屆運動會(以下簡稱第十九屆省運會)青少年部摔跤比賽現場,共來自江蘇南京、蘇州、常州、鎮江、南通、泰州、淮安、宿遷、連雲港、鹽城、徐州及揚州12個地級市的310名運動員參賽。本次比賽共設男子古典式和女子自由式兩個競賽項目,參賽隊員們將在為期6天的比賽中角逐28枚金牌。開賽第一天,揚州在男子古典式摔跤62公斤級乙組角逐中獲得首金。

比賽現場,一場力量與技巧的對抗賽火熱上演。

    生命因運動而充滿活力,生活因體育而精彩紛呈。第十九屆省運會,既是全省人民體驗運動激情、享受快樂生活的一次體育盛會,更是一次促進區域交流與合作的發展良機。開幕式上,揚州市江都區委副書記、區長韋峰表示,承辦省運會青少年部摔跤比賽,是江都人民的共同期盼,也是江都人民的光榮與責任。近兩年,江都精心做好場館建設、接待服務、後勤保障等各項籌辦工作,為省運會創造了較好條件;比賽期間,還將進一步周密組織,貼心服務,為省運會提供全面而有力的保障。

    據悉,第十九屆省運會將于2018年9月21日在揚州開幕,9月28日閉幕,共設比賽項目93個大項,賽事總人數約3.5萬人。揚州作為本屆省運會的東道主,按照比賽規程,部分青少年比賽項目在開幕式前先行開賽。5月份是比賽第一階段,在揚州舉辦的有9個項次比賽。今天是首日開賽,揚州在江都、寶應、揚州中學和揚大附中、揚州職大和揚州工職院同時進行摔跤、足球、排球、籃球四個項目比賽。(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331122790553