體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

不止騎·2018板橋生態園騎遍南京、走遍南京活動順利舉行

2018年05月06日 18:24:59 來源: 新華網

    5月5日,由南京市雨花臺區體育局、南京市雨花臺區人民政府板橋辦事處主辦的“不止騎·2018第四屆騎遍南京·走遍南京活動”在南京市雨花臺區板橋生態體育公園舉行。

    昨天一早,大雨滂沱,盡管天公不作美,但惡劣的天氣不能阻止人們參加運動的熱情。9點半,開幕式如期在大雨中開始,雨下得很大,騎行者和步行者都穿上了雨衣,但身上仍然被雨水澆濕了。雨花臺區副區長余清、江蘇省自行車運動協會副主席陳愛玲、雨花臺區體育局局長蔣朝暉和板橋街道黨工委書記趙道韡出席了本次活動的開幕式。

    本屆不止騎·2018騎遍南京·走遍南京活動融合了騎行、徒步兩種體育運動。騎遍南京、走遍南京從雨花區板橋生態園綠道出發,分別經過7km、4km路程至板橋生態園綠道終點。全程飽覽園區內桃李競放、草長鶯飛的大好春色。而今天在雨中,生態園的內風景更有另一種風情。

    “騎遍南京”係列活動自2014年以來已連續成功舉辦四屆。活動在南京11個區全面展開,累計有2萬余名騎行愛好者直接參與到活動中。活動所倡導的低碳環保,綠色出行的健康理念,已成為南京市全民健身活動的重要組成部分。

    2018年騎遍南京活動,將在前幾屆的基本模式基礎上,增加走遍南京一項,讓更多的民眾參與全民健身運動。完成本站活動的騎友和徒步愛好,均可獲得“騎遍南京、走遍南京”證書,同時獲得該區域活動的鑒證章,完成全全年係列活動者,可獲得騎遍南京、走遍南京全年證書及紀念品。

    從春到秋,百名運動愛好者參與到騎行、徒步活動中,他們用車輪和腳步丈量環保綠道,用飽滿的熱情詮釋了健康向上的體育精神,騎遍南京,走遍南京,宣傳綠色出行已深入人心。(李楠)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331122790542