體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

中國高新區馬拉松賽2018無錫首站賽開跑

2018年05月06日 15:34:25 來源: 新華網

    5月6日上午,中國高新區國際馬拉松賽2018無錫高新區首站賽鳴槍起跑!來自全國國家高新區的政府管理人員、企業高管、科技工作者等逾三千人激情開跑。科技部火炬高技術産業開發中心主任張志宏,江蘇省科技廳副廳長蔣洪,無錫市政府副市長、高新區黨工委書記、新吳區委書記王進健,《中國高新區》雜志社社長項耀漢,無錫高新區黨工委副書記、管委會主任、新吳區委副書記、區長封曉春等領導出席開幕式。

    比賽現場,圖林機器人引道,代表科技的6名國家高新區科技局負責人火炬手和代表希望的2名小學生陪跑員,組成“2+6”火炬接力長陣,從無錫高新區科技商務中心起跑,穿過168面國家高新區旗幟飄揚的火炬傳遞之路,完成科技火炬的接力,將科技火種交到張志宏手中,由他點燃首個3D打印的科技火炬臺。

    8點整,隨著王進健鳴槍示意,中國首個以國家高新區為主體的科技馬拉松從無錫高新區開跑,將科技之火由此向全國高新區一站一站奔跑傳遞。科技創新是高新區馬拉松區別于其他馬拉松賽事的一個顯著特徵。本次賽事由科學技術部火炬高技術産業開發中心指導,由中國高新區雜志社發起和策劃,是中國田徑協會注冊認證的B級賽事。此次首站賽由中國高新區雜志社和無錫高新區管委會共同主辦,以“創無界,鳳飛翔,跑出無錫高新區創新‘加速度’”為主題,邀請全國168個國家高新區的政府管理人員、企業高管、創業者和科技工作者匯聚無錫高新區,用“奔跑”的形式,傳播創新理念、展示創新企業、推廣創新産品和弘揚“高新區精神”。

    據中國高新區國際馬拉松組委會介紹,無錫高新區首站賽分為半程馬拉松和5公裏創客狂歡跑,兩條賽道均經過無錫高新區的核心區,半程馬拉松賽道穿越無錫國家軟件園、傳感網國際創新園、中國傳感網大學科技園、中關村科技創新園、天安智慧城5個科技園區,參賽選手在奔跑中就能充分感受無錫高新區濃厚的創新創業氛圍。智能計時芯片、智能檢測細菌的運動毛巾、智能監測心率手環係統等多種科技産品與技術運用于本次賽事,為選手們創造了更好的參賽體驗。與本次賽事同步開展的還有創客狂歡跑集市、科技嘉年華草地音樂會等係列創新主題活動。(于麗雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191122790236