體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018首屆江蘇體育文化創意與設計大賽啟動

2018年05月03日 17:02:28 來源: 新華網

    新華網南京5月3日電(虞啟忠)當體育遇上創意設計,會碰出怎樣的火花?體育文創又會為江蘇體育産業發展帶來怎樣的發展新動能?5月3日上午,2018首屆江蘇體育文化創意與設計大賽在江蘇五環大廈正式啟動,開啟江蘇體育文創産業創新融合發展的新探索。

    江蘇省體育文化中心主任吳兵成介紹,本屆大賽由江蘇省體育局主辦,將江蘇體育産業融入國家戰略,率先將文化創意與設計服務與體育産業進行疊加,以喚起産業的創新意識為導向,通過有限的創新産生無限的産業價值,以服務于江蘇本土體育産業為宗旨,以服務群眾需求、企業發展和市場培育為基礎,以引導文化産業的人才及企業機構進入體育産業中來為方向,以提升全省體育産業升級為最終目標,進一步優化體育産業的運作模式,擴充産業內容的輻射領域,以此推動具有江蘇特色體育産業的向上力。

    值得注意的是,本次大賽摒棄以往設計師參賽為主的傳統形式,以全民創新、全民參與、全民評選、全民體育為基礎,充分體現賽事的主體需求。據了解,此次大賽啟動同期發布近30個創意設計需求,如南京萬德體育産業集團圍繞其行業標準徵集裝備器械創意設計、江蘇省體育競賽有限公司圍繞環太湖國際自行車大賽周邊文創産品設計、江蘇博露愛體育文化發展有限公司圍繞南京明城墻空間的城墻跑步節山野模式開發的創意需求等。

    據了解,此次賽事作為全國體育行業的首次創新,通過前期的市場調研,清晰地滲透企業發展的相關問題,同時收集了一批企業需求,更加注重企業的發展升級,以此來挖掘更多的體育産業新型項目,促進文化與體育深度融合,驅動江蘇體育産業的價值轉化,提升江蘇體育的品牌價值。

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011122778483