體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南通通州開沙島半馬激情開跑 奧運冠軍陳玘助陣

2018年04月29日 15:18:44 來源: 新華網

    隨著“嘭”的一聲發令槍響,4月29日上午7時30分,2018南通通州開沙島跨江半程馬拉松正式開跑。來自肯尼亞、日本、馬來西亞、澳大利亞、印度等國內外的近5000名路跑愛好者參與了半程和迷你兩個組別的比賽,南通籍奧運冠軍陳玘和青年女歌手虞霞到現場助陣並領跑。

    南通通州體育旅遊“夢幻之春”是通州區人民政府著力打造的一年一度的體育旅遊盛會,其主體賽事跨江半程馬拉松以“樂跑開沙島,生活更美好”為主題,將充滿青春活力的跑步運動與全民健身等理念有機結合,逐漸形成了社會公信力高、信息傳播力強、群眾參與度廣的體育+旅遊品牌賽事效應。同時,通過賽事期間的集中推廣,充分展現通州的優美環境、文化特色和經濟建設成果,努力營造全民健身與體育産業、體育文化與生態旅遊和諧發展的濃厚氛圍,為打造強富美高新通州貢獻積極力量。

    本次賽事由南通市通州區人民政府主辦,區體育局、區發改委、濱江新區管委會承辦,江蘇奧文體育發展有限公司執行運營。

    本次比賽起點和終點均設在江心寺,比賽線路沿開沙大道、東沙大道和橫港沙大道折返,途經寺外綠洲、杉林花海、東沙大橋,沿途既能領略到開沙島獨有的濕地自然風光,還能欣賞到大江大橋的壯闊美景。本次大賽是國內少有的跨江跑,而且是折返二次跨江。

    經過一個多小時的激烈角逐,大賽結果揭曉,來自肯尼亞的28歲選手基普拉加特以1小時7分55秒的成績獲得男子組冠軍,女子組冠軍是來自南通如東縣的周婷婷,她的成績是1小時26分33秒。(楊夢奎 楊梅)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122763365