體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

第八屆新沂環駱馬湖自行車公路公開賽鳴槍開賽

2018年04月22日 14:19:58 來源: 新華網

    2018第八屆中國·新沂環駱馬湖自行車公路公開賽于4月21日在駱馬湖畔激情開賽。來自國內及俄羅斯、烏克蘭、哈薩克斯坦等 12 個國家的近千名騎士雲集江蘇新沂,上演“千車競速”。本屆賽事以“不戰不散”為主題,較之往屆,在賽道設計和比賽形式上均有提檔升級。

    比賽分為男子公開組、男子年齡A組、男子年齡B組、女子公開組、全民健身組5個組別。男子公開組比賽路線為新沂市花廳文化廣場至窯灣古鎮北大門,全程114KM;男子年齡AB組、女子公開組比賽路線為窯灣古鎮北大門至馬陵山景區東大門,全程48KM;全民健身組騎行路線為花廳文化廣場至馬陵山景區東大門,全程19KM。

    首個競賽日,男子公開組的比賽精彩紛呈,比賽戰況萬眾矚目。此次共有14支車隊報名參賽,包攬了國內最頂級的大眾自行車車隊。男子公開組賽道由原來的122公裏優化為114公裏,將原路線去往二灣方向的縣道308變更為風景秀麗的古鎮大道,新賽道路況平整開闊,為廣大參賽選手提供更優質的競賽環境。經過角逐,RT-速盟中國車隊拔得頭籌,凱路仕烈風車隊和諾飛客UCC車隊分列亞軍和季軍。

    除此之外,本次比賽在競賽性、參與性、互動性與娛樂性方面都進行了進一步升級,基于兒童運動啟蒙、智力開發、親子教育等作為出發點開展了一係列嘉年華親子活動。其中Qbaby兒童平衡車係列活動首次在新沂落地,平衡車係列賽之公路競速賽吸引了廣大兒童及家長的參與,最小參與者只有兩歲,最大選手也僅有6歲。

    近年來,新沂不斷優化提升文化旅遊業,重點推進城市水環文化創意街區、文化創意産業園等載體建設,著力培育文化創意等新興文化業態,促進文化産業發展。實施 “ 旅遊 + 文化 ”“ 旅遊 + 農業 ” 戰略,以 “ 一山一湖一古鎮 ” 為核心,充分挖掘新沂豐富的歷史文化底蘊,發展以自然體驗、度假休閒、古鎮文化、農業觀光為主體的復合型旅遊體係。特色旅遊資源與品牌賽事的融合發展,已成為展示山水新沂的重要平臺和窗口。(楊振 姚馳)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201122722371