體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018淮安金湖半馬開跑 體育+旅遊打造城市名片

2018年04月16日 16:27:14 來源: 新華網

    4月15日上午,由中國田徑協會和淮安金湖縣人民政府聯合主辦的2018淮安金湖國際半程馬拉松賽開跑。經過一個多小時的激烈比賽,半程男子冠軍被來自肯尼亞的馬古特·傑克遜選手以1:08:15的成績摘得,中國選手陳木子奪得半程男子的第三名;埃塞俄比亞的選手傑法·艾丹·泰斯法耶奪得半程女子冠軍,來自中國的王長宏、孫璇分別摘得第二名和第三名。

    據介紹,淮安金湖國際半程馬拉松2017年榮獲中國田徑協會認證的“銀牌賽事”稱號。今年組委會按照中國田協金牌、國際田聯金標的“雙金”賽事的標準要求打造賽事,每2.5公裏即設飲水和能量補給,藍天救援隊及專業醫療跑者全程防控,並招募了700余名志願者保障賽事各項服務,對賽事各個環節等進行提檔升級。

    馳騁在金湖秀美風景和人文風光相融合的嶄新賽道上,感受金湖風光。通過馬拉松賽事的推廣及延續,金馬已成為一張具有金湖特色的“全民體育+生態旅遊”的城市名片。(潘俊)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122690289