體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

首屆“泰外杯”校園足球邀請賽在泰州開賽

2018年04月16日 11:03:53 來源: 新華網

    4月14日,由泰州市第一外國語學校主辦的“泰外杯”校園足球(小學組)邀請賽在該校體育場舉辦。據悉,本屆“泰外杯”校園足球(小學組)邀請賽受到社會各界的關注與支持,泰州市體育局局長陳學東、淮陰師范學院體育學院院長李雷、淮陰師范學院中德足球學院院長周衛東、歐足聯職業級教練員Volker Piekarski、恒聖體育CEO胡良平先生出席了此次賽事。

    參加本次比賽的球隊分別來自泰興市襟江小學、宜興市萬石小學、泰州市鳳凰小學、泰州市第一外國語學校。同學們本著“友誼第一,比賽第二”“重在參與”的原則,公平競爭,賽出風格,賽出水平。

    “無足球,不快樂。”泰州市第一外國語學校校長吳江在開幕式致辭説,新時代的孩子,不但要有強健的體魄和睿智的頭腦,更要有健全的人格和開闊的視野。而足球,就是最合適的教育。

    據了解,決賽前夕,國足名將、蘇寧隊長吳曦走進泰外校園,和本次比賽的參賽隊員們,進行了一次別開生面的交流活動。“能在學校裏見到男神真的太激動了!” 小球迷們一個個激動萬分,無比珍惜與偶像零距離接觸的機會。見面會期間,吳曦與現場小球迷們進行了足球知識問答的小互動,並為答對問題的同學贈送親筆簽名的足球。

    不僅如此,在決賽開始之前,淮陰師范學院中德足球學院專家、歐足聯職業級教練員Volker Piekarski給小隊員們進行了簡單的足球培訓,讓每一個孩子都能參與到足球當中,體會到足球的樂趣。外教Volker Piekarski帶領小隊員們做簡單的技巧訓練,和國內指導不同的是,Volker Piekarski並沒有採用傳統教練站在學生方陣之前“一言堂”的方式,而是站在孩子們中間,給孩子們演示動作和技巧。這樣的上課方式慢慢拉進了他和小朋友們之間的距離,小球員們從一開始的拘束,慢慢地融入到了訓練之中。

    比賽場上,小選手們一個個精氣神十足。他們盡情揮灑汗水,努力奔跑,在球場上,不論是團隊的戰術安排,隊友之間的巧妙配合,還是優秀球員細膩的腳下功夫,防守強度和射門質量,都讓現場的觀眾們感慨不已。經過角逐,最終泰興市襟江小學獲得冠軍,泰州市鳳凰小學獲得亞軍,泰州市第一外國語學校、宜興市萬石小學獲得季軍。

    據悉,泰州市第一外國語學校是一個現代化、國際化學校,“素質教育、全面發展”是該校永恒不變的教育追求。舉辦“泰外杯”首屆校園足球邀請賽,是一種對校園體育運動發展和校園足球文化的傳播,是為了推進校園足球發展,搭建學校交流互動平臺。(顧繼紅 徐玲)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371122687080