體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

近6萬人參與 首屆南京地鐵垂直馬拉松完賽

2018年04月14日 11:47:13 來源: 新華網

    經過15天的激烈競爭打榜,“金鷹杯”首屆南京地鐵垂直馬拉松頒獎今天上午在金鷹商貿集團新街口店舉行頒獎典禮。

    為鼓勵廣大市民參加首屆南京地鐵垂直馬拉松,主辦方根據目前南京地鐵運營線網中的站點特色、客流分布挑選出涵蓋1、2、3、4號線的共計30個站點,在這些站點的每個出入口張貼二維碼掃碼記錄海報。換句説話,只要是日常出行乘坐地鐵的市民,放棄電梯移步樓梯就都有掃碼積累臺階數的參賽機會。因此,首屆南京地鐵垂直馬拉松活動不比速度與距離,更強調倡導市民逐步養成“多走樓梯、少搭電梯”的健康理念。

    本次賽事從3月24日正式啟動,到4月7日結束,為期15天。15天的賽事過程,共吸引58765名選手的積極參與,參賽選手累計完成6256660級臺階,總臺階數相當于攀登了4000次紫峰大廈。最終,15個單日冠軍和總排名榜的前十名順利産生。

    “謝謝謝謝!能取得這個成績一是堅持和努力,再就真的是運氣了!”作為本次大賽的冠軍選手,謝友明交出了15天99322級臺階的成績。

    本次“金鷹杯”首屆南京地鐵垂直馬拉松還有一個最大的特點就是健身和公益的完美結合。根據活動參與方大象小象公益制定的規則,15天的賽程,每多一個人完賽就將為貴州省黔東南州的鄉村小學助學工程多貢獻10元的援建資金,累計不超過22萬元。

    隨著賽事圓滿落幕,這一承諾也到了兌現的時候。在一份由援建地主管部門、援助對象,以及大象小象公益共同蓋章的合同中上可以看到,本次賽事中通過參賽者一步步樓梯丈量出來的愛心款,將用來援建前進小學愛心食堂工程。該小學位于貴州省黃平縣翁坪鄉,主要用來解決目前使用的學生食堂空間狹小且存在較大安全隱患問題。首期共計8萬元援建款將于賽事結束次日匯入黃平縣教育和科技局指定賬戶。(毛麗萍 陳彥)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371122681907