體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018江寧春牛首馬拉松賽將于4月15日開跑

2018年04月10日 19:12:14 來源: 新華網

    4月9日,2018南京江寧春牛首國際馬拉松賽新聞發布會召開,吉祥物“奔奔”正式面世發布。此次賽事以“樂跑春牛首,暢遊新江寧”為主題,是江寧首次與中國田協共同主辦,旨在通過賽事的圓滿成功舉辦,凸顯特色田園鄉村優美自然風光,展現江寧人文特色,努力把賽事打造成為“體育+文化+旅遊”的國內精品馬拉松賽事。

    據介紹,此次春馬賽道依然設在江寧特色田園鄉村核心區域,途經黃龍峴、大塘金、銀杏湖等特色景點,讓參賽選手與美麗江寧來次親密接觸。賽事設置了全程馬拉松、半程馬拉松和樂跑三個項目。目前報名已全部結束,報名人數共計全程4000人、半程8000人、樂跑(5公裏)6000人,加上特邀選手總計18000多人,凡是參加馬拉松賽的選手,還可免費獲得一張牛首山文化旅遊區門票。值得一提的是,報名參賽的跑友中有5000多人已連續三屆參加南京江寧春牛首國際馬拉松賽,今年參賽跑友中南京本土選手達60%以上。

    此次發布的吉祥物“奔奔”是以“春牛首馬拉松”為創作背景,整個吉祥物看上去似一只目視前方奔跑的牛的形象,表情愉悅歡快,寓意2018南京·江寧春牛首國際馬拉松賽事圓滿成功。發布會還特別邀請春馬老選手現場給新選手“傳經送寶”,指導如何跑出好成績。發布會還向全區人民發起全民健康生活方式的倡議,號召廣大市民從我們做起,從現在做起,以健康的體魄、飽滿的熱情、樂觀的心態,唱響“全民健身促健康、同心共築中國夢”的主旋律,積極投身新時代新江寧建設。(徐藝瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122659272