體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018全國校園陽光體育足球班級聯賽南京開賽

2018年04月04日 15:51:21 來源: 新華網

    4月3日上午,2018“綠茵星生代”全國校園陽光體育足球班級聯賽南京啟動儀式在南京師范大學附屬中學仙林學校小學部拉開帷幕。經過三年的發展,全國校園陽光體育足球班級聯賽已成為現今國內最大規模的青少年校園足球賽事平臺之一。果倍爽“綠茵星生代”快樂足球係列活動自2017年與全國校園陽光體育足球班級聯賽結合,本著友誼第一、比賽第二的宗旨,今年,將有更多的綠茵小將歡樂出徵,揮灑賽場。

    本屆果倍爽“綠茵星生代”係列活動秉承一貫的專業素養,為更多的學校和青少年提供全方位的足球聯賽指導,通過專業的足球老師、足球裁判的親臨授教,以及巡回開展的校園足球知識大講堂等活動,為我國足球新生力量蓄力助航。

    隨著世界的迅速發展,中國的少年兒童在各方面都面臨著新的挑戰與機遇。如何有力出擊、快樂成長、成為自己的王者,少年兒童時期身體素質的培養與心身健康的發展顯得尤為重要。據不完全統計,中國少年兒童中,肥胖的比率人數逐年增長的態勢尤為顯著;而在這部分人群中,因為肥胖而導致的心理疾病和身體疾病已是現在少年兒童健康成長階段不容忽視的問題。適當且正確的體育鍛煉,有利于激發少年兒童的身體內在係統的有序健康成長;更能促進少年兒童與他人的協作精神,打開他們與他人互動溝通的心扉,建立友誼的橋梁,預防心理疾病的産生,讓他們真正快樂成長。

    孩子的快樂是世界快樂的原動力,“果倍爽綠茵星生代校園快樂足球係列活動”的開展,提高了校園足球的普及程度,從專業性的角度出發,用創新的方式提升學生們參與運動的積極性,讓更多的少兒能夠陽光奔跑,健康前行。

    2018年,全國校園陽光體育足球班級聯賽牽手“果倍爽綠茵星生代校園快樂足球係列活動”,在去年班級城市聯賽的基礎上,在北京、上海、廣州、南京等10多個城市的中小學校開展校園裁判發展計劃,組織校內班級聯賽等活動,培育學生裁判員,讓這項活動的參與度更加廣泛深入。更多孩子們參與到比賽不僅為我國青少年足球長久發展提供了健康良好的氛圍,更讓所有的孩子都能感受到參與運動的樂趣,推動了足球文化在校園中的普及發展。(高德)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122637978