體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

發現千年百裏秦淮,感受古都健康活力

2018年04月03日 23:54:39 來源: 新華網

    4月3日下午,由市委宣傳部、市委網信辦、南京市旅遊委、共青團南京市委員會、南京報業傳媒集團聯合舉辦的“發現百裏秦淮河·尋找徒步‘硬腿子’ ’”活動在南京市委網信辦舉行新聞通氣會。

    “華燈映水,畫舫淩波”朱自清曾在《槳聲燈影裏的秦淮河》這樣描述他印象中的秦淮河,歷史上眾多文人騷客都曾用筆墨描寫過這金陵煙雨中的秦淮河。南京日報社副總編輯陳曦説:“大多數人所熟知的秦淮河只是這十裏秦淮。事實上,秦淮河長達百裏,分為兩支,貫穿溧水、江寧、雨花臺、秦淮、建鄴、鼓樓等區域。”可以説,秦淮河就是南京人的“母親河”。因此,會議主持人網信辦傳播處副處長表示,此次活動的目的在于關注外秦淮河,凸顯南京人文氣息,體現南京市民熱愛生活、積極健康的精神。

    會議中,活躍體育副總經理陳楊向大家介紹了活動的5個標段。活動將向公開招募“硬腿子”,市民可向主辦方申領任務,認領“百裏秦淮河”的一個標段。“硬腿子”隊伍須由3—10人組成,在4月10日前完成現場報名,並申領任務,4月16日前向主辦方提交任務成果。

    “硬腿子”任務包含有4項任務:1、認領標段:主動向主辦方認領標段,完成任務的方式不限于徒步、騎行或車行,但必須是沿河進行2、完成標段:通過攝影、攝像的方式,用圖片或影像記錄全程3、繪制地圖:行走任務結束後,繪制各標段的詳細“行走地圖” 4、填寫問卷:如實填寫一份關于秦淮河沿線情況的調查問卷。完成以上任務的“硬腿子”,可獲得一定額度的現金補助。同時,主辦方將對“硬腿子”們的成果在媒體予以展示和宣傳,並在後期出版的秦淮河手繪圖書中標“硬腿子”們的名單及其“貢獻”。

    會上, 兩支民間跑團“青年潤跑團”和“江豚灣灣代表團”現場各認領一個標段。跑團負責人表示將全力配合此次活動,做好領跑工作。

    百裏秦淮蘊含南京悠久的歷史文化,重新閱讀秦淮河也是對南京的致敬。活動以行走的方式,回應健康的生活理念,體現南京的活力與激情。 (張淼 楊派)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122634384