體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018江蘇體育文創沙龍聚焦“高質量發展 ”

2018年04月03日 17:48:11 來源:

    新華網南京4月3日電(虞啟忠)如何推動體制機制創新,構建江蘇省體育産業良好發展態勢?4月3日,由江蘇省體育局與風掣獎組委會聯合主辦,江蘇省體育文化中心、江蘇省體育産業指導中心等承辦的2018江蘇體育文創交流沙龍在江蘇省五臺山體育中心正式啟動。江蘇省體育局副局長王志光、江蘇省體育文化中心主任吳兵成、江蘇省體育産業指導中心主任王峰、江蘇省體育産業研究院副院長劉力以及體育企業、證券資本、體育培訓機構負責人,共同聚焦江蘇體育産業高質量發展。

    近年來,江蘇省不斷加大文化體育産業發展的推進力度,重點推動體制機制創新、結構業態優化、資本市場建設、産業集約集聚的全面發展,全省文化體育産業呈現出全方位、縱深化的良好態勢。《江蘇體育發展“十三五”規劃》提出,“十三五”期間,實現體育産業規模和質量同步增長,群眾體育消費得到較大提升,體育産業規模發展、集約發展、創新發展水平位居全國前列,總規模超過5000億元。更多體育企業向服務業延伸,體育産業鏈拉長、附加值提高,體育服務業增加值佔體育産業增加值達到35%左右。

    據了解,本次沙龍活動對江蘇省體育文創模式、體育文創平臺及體育産業中的IP價值發掘進行深入探討,立足體育産業,圍繞文化體育的IP商業化品牌化等問題,邀請業內知名投資方、品牌方、體育運營商等多方人士到場,通過“主題演講”“模式分享”“案例巡講”“智慧問答”等板塊,共同分享最新、最前沿的文化體育商業運營模式,探討最具價值的IP商業化路徑,搭建行業上下遊各方交流平臺,推動文化體育生態健康有序構建。

    此次,活動增設了五個互動話題,共同探討體育文化産業相關的體育商業運營模式。對體育文創、體育小鎮、IP落地,體育政策及體育文化周邊等問題進行交流互動。

    江蘇省體育文化中心主任吳兵成介紹,體育文創沙龍將持續對如何構建江蘇省體育産業的良好態勢,推動體制機制創新、結構業態優化、資本市場建設、産業集約集聚等方面進行全新的剖析,助力江蘇省體育文化高水平、高質量、高特色的健康發展。

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011122633520