體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

金馬賽道美景相連 開啟“荷都之旅”

2018年04月02日 19:29:27 來源: 新華網

    4月2日下午,2018淮安金湖國際半程馬拉松賽新聞發布會在南京五環大廈召開。發布會上,本次馬拉松賽的獎牌也揭開了神秘面紗。

半程馬拉松獎牌

    據悉,淮安金湖國際半程馬拉松作為具有金湖特色的精品馬拉松賽事、中國田徑協會認證的銀牌賽事,已定于4月15日上午8時30分在荷花廣場鳴槍起跑,賽事全程歷時三小時,共設置半程馬拉松(3000人)、12公裏周恩來紀念跑(3000人)和迷你馬拉松(5000人)3個項目,其中12公裏周恩來同志紀念跑是在去年11.9公裏跑的基礎上進行了升級。本屆金馬的總參賽人數達11000人。

    發布會上,金湖縣委副書記、縣政府縣長徐亞平表示,馬拉松及相關運動作為群眾體育和全民健身的一個縮影,已成為金湖縣參與人數最多的群眾性體育運動。淮安金湖國際半程馬拉松不僅是體現挑戰自我、超越極限、堅韌不拔、永不放棄的馬拉松精神的體育盛會,更是進一步推動金湖全民健身運動、展示金湖文明城市創建成果、彰顯金湖發展自信、助力金湖經濟發展的重要載體。

    據徐亞平介紹,今年賽事將進一步提檔升級,貼心服務,在跑者服務方面提出“為跑者提供最貼心的服務”口號,每2.5公裏即設飲水和能量補給,藍天救援隊及專業醫療跑者全程防控,招募700余名志願者提高各項賽事服務,特別增設體測站為跑者健康保駕護航,更加注重為跑友提供專業、全面的服務保障,提升賽事服務,打造口碑最佳馬拉松賽事。

新聞發布會現場

    除此之外,本次活動還有一大特色:舉辦跑團見面會。為了全面展示“堯帝故裏、荷花之都”金湖的歷史風韻和城市新貌,組委會在賽前將邀請全國各地跑團團長來到金湖,率先體驗金湖半程馬拉松的賽道,遊覽金湖的特色景點,品嘗金湖的風味美食,感受舌尖上的金湖和獨特的風土人情。

    會上,組委會還公布了今年的馬拉松賽事路線。為了能夠最大限度地提升跑友的賽道體驗,2018金馬的賽道設計,充分體現了金湖獨有的自然風貌,串聯起了一條融合人文、生態的特色線路。

    半程馬拉松:途經衡陽路、金湖西路、華海路、神華大道、理士大道、工園路,在衡陽南路折返,後至神華大道折返回衡陽路直至終點。

    12公裏周恩來紀念跑:途經衡陽路、金湖西路、華海路、神華大道、理士大道、工園路,在衡陽南路折返,經神華大道、人民路,最後到達堯帝古城。

    迷你馬拉松:從荷花廣場出發後,途經衡陽路、金湖西路、華海路、健康西路,最後到達堯帝公園。(胡月)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122627856