體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

歡樂跑中國10公裏錦標賽蘇州站鳴槍開跑

2018年04月01日 13:46:19 來源: 新華網

    4月1日,上午8點,由中國田徑協會與盈方中國主辦,蘇州獨墅湖科教發展有限公司承辦的“2018歡樂跑中國10公裏錦標賽——蘇州站”比賽正式鳴槍開跑,2000多名跑者從月亮灣出發踏上歡樂旅程。

    蘇州獨墅湖路跑基地是蘇州市首個路跑基地,也是江蘇省最美跑步線路之一。自2015年9月13日正式揭牌以來以服務廣大跑者為己任開展了一係列路跑活動。基地坐落于風景優美的獨墅湖畔,不僅得到了廣大業余跑者的青睞,各類跑團也紛紛在基地進行路跑訓練活動,本次蘇州站共吸引了20余家媒體到場報道。

    “歡樂跑中國10公裏錦標賽”自2015年落戶蘇州以來,社會反響熱烈,深受廣大跑友的追捧。該項賽事是唯一榮獲中國田協A級認證的10公裏路跑賽事。無論是計時係統、裁判還是在興奮劑檢測方面,都嚴格遵守國際田聯和中國田協的規定,而且選手創造的新紀錄也將被中國田協認可。為確保每一位選手歡樂、安全地奔跑,組委會在賽道勘測、人群分流、沿途補給、醫療保障、志願者配備、交通組織、應急處置等方面投入了大量精力,全力保障賽道暢通及比賽安全。

    為了保證此次跑者的參賽體驗,主辦方做了精心準備。每位選手均可通過一次性計時芯片獲得精確的凈時成績;完善的醫療保障體係為參賽選手提供了強有力、全方位的生命保障與呵護;全程共設置了3個水站,為參賽選手及時提供補給;在出發的時候,選手按照成績分區出發,讓成績更好的跑者率先出發。比賽沿途還設置了DJ音樂加油站,動感的音樂和熱情的喊麥一路為跑者加油打氣。

    在衝刺階段,現場的氛圍達到高潮,賽道中間的志願者和以及場邊的觀眾齊聲為選手加油吶喊,全場都沉侵在了動感歡樂的氣氛中。最終,男子冠軍頭銜被 張雲松獲得,成績為 36分07 秒。女子組別中,跑友馬景景以45分51秒的成績拔得頭籌。(葉笑燕

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 秦文卿 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122621891