體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018揚州鑒真國際半程馬拉松賽開賽在即

2018年03月28日 15:58:27 來源: 新華網

    3月28日上午,全友家居·2018揚州鑒真國際半程馬拉松賽新聞發布會暨組委會會議在揚州市政府召開,江蘇省體育局副局長劉彤、揚州市政府副市長余珽等領導,組委會各成員單位負責人,賽事冠名讚助企業全友家居、賽事官方唯一指定服裝品牌亞瑟士、賽事官方唯一指定用車英菲尼迪等讚助商代表以及國內媒體代表出席了會議。市政府副秘書長李桂山主持會議並匯報了組委會籌備工作進展情況。

    從發布會上獲悉,2018年揚馬將于4月22日上午8時開賽,比賽繼續由中國田協、央視體育頻道、江蘇省體育局、揚州市政府共同主辦。值得一提的市此次比賽將取消十公裏項目,只設半程馬拉松和迷你馬拉松兩個大項,線路與2017年保持不變,屆時將有來自全球40個國家35000名選手參賽。

    目前,賽事籌備工作進入倒計時。與國際接軌的揚馬每年都會吸引世界各地的跑步愛好者前來體驗,已經連續數年經受跑者考驗的金標揚馬一直以來都能維持高質量,國際化的辦賽標準,早已成為國內半程標桿賽事。省體育局劉彤副局長表示,面對國內馬拉松激烈競爭形勢,揚馬要進一步放眼國際,學習國際先進馬拉松辦賽經驗,並不斷創新,深入挖掘揚州深厚歷史文化內涵,打造具有揚州特色的國際一流馬拉松賽事。

    市政府副市長余珽則從賽事組織角度,要求組委會各成員單位進一步明確工作職責,狠抓落實,相互協調,全面完成布置的各項任務。他還特別強調要認真做好比賽安全、選手服務、賽事宣傳等工作,進一步提升辦賽質量、賽事美譽度和影響力。

    會上還公布並播放了2018年揚馬宣傳片,並正式聘任演員江疏影女士擔任2018年揚馬全球官方形象大使。(倪倩)   

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122603817