體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018高淳國際慢城山地自行車賽落幕

2018年03月26日 15:55:20 來源: 新華網

    3月24日上午, 2018高淳國際慢城山地自行車賽于南京市高淳區椏溪國際慢城落幕。本場比賽共吸引來自全國近200名自行車運動員報名參加,在20.1KM的賽道上角逐男子個人公開組及女子個人公開組兩個組別的冠軍,同時還有300名騎行愛好者報名積極參與,完成體驗組11KM的騎行。

    獨特賽道設置 各地“坡神”齊聚

    據悉此次山地自行車賽道全程20.1KM,結合高淳當地獨特地形,從慢城南路遊子山遊客中心出發,經過武家嘴農業科技園,最終抵達遊子山頂真武廟。“爬坡”成為此次比賽最大特色。尤其是賽道最後2.1公裏衝刺爬坡,垂直爬升100米,最大坡度27%,帶給許多參賽者虐後重生的快感,也吸引了一大波山地自行車界“坡神”前來挑戰,最終吐爾松江·布爾力克以00:34:26.560的成績拿下男子個人公開組冠軍,單江娜以00:45:10.050的成績奪得女子個人公開組冠軍。

    除了“虐人”的陡坡外,賽道沿途美景也同樣給是本屆賽事一大特色,時值三月,沿途遊子山、漫耕園、武家嘴熱帶風情谷等景點風光美不勝收,賽後眾多參賽者表示,騎行在如畫的風光中是一種享受,沿途美景讓他們對高淳有了更深刻的了解,整條賽道正如賽事宣傳口號“春暖花開,騎行慢城”所言,春色十足,給人以美的享受。

    注重賽事體驗 打造體育盛宴

    本屆賽事從路線規劃、賽道選擇,再到賽道安全保障各方面,都經過了各個部門無數次協商討論及實地勘察論證,在保障賽事有序進行的同時,力求給參賽者帶來完美的參賽體驗,不負此次高淳之旅。

    據悉,此次賽事超過200名安保人員堅守在比賽第一線,三輛救護車緊守賽道,時刻關注參賽者情況,為本屆賽事提供強大的後勤保障,展現高淳區辦賽實力。同時,100余名志願者,3組攝影團隊,為參賽者帶來最佳的參賽體驗並為每名參賽者定格下最燃瞬間。(姜旺)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122591858