體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

粉色錫馬迎來3萬跑友 男子全程冠軍破賽會紀錄

2018年03月26日 15:56:58 來源: 新華網

    最美櫻花季,2018比佛利無錫馬拉松迎來3萬跑友。25日早上7點30分,來自全國乃至世界各地的參賽選手在無錫市新體中心鳴槍起跑,20000名馬拉松項目選手、7000名半馬選手、3000名迷你馬選手,在粉色櫻花路上奮力奔跑創佳績。最終,來自埃塞俄比亞的選手BERGA以2小時12分50秒的成績獲得馬拉松項目男子組冠軍,男子全程賽會紀錄再次被打破;女子冠軍歸屬肯尼亞選手KIPRUTO,成績為2小時33分38秒;半程馬拉松方面,蒙古選手NARAU和中國選手曹慶紅分別摘得男子組和女子組冠軍。    

    賽事現場,眾多身穿粉背心、手戴粉手套的選手們與黿頭渚、十裏芳徑的盎然春意融為一體,形成人在畫中跑、人比畫還美的震撼景象。不僅賽道安排讓來自全球52個國家和地區的選手們驚艷;組委會在細節之處也是巧用心思,考慮到選手跑馬過程中身體長時間處于劇烈運動狀態,消耗能量巨大導致配速降低,甚至産生棄賽的想法,在退賽率十分高的25公裏和35公裏處,組委會分別增設了青團補給和蛋撻補給,以幫助更多的選手超越自己、安全完賽、不留遺憾;此外擺放在賽道上的櫻花形降溫海綿,也紛紛被選手們珍藏,錫馬的“小心思”讓大家總有小驚喜。

    來自鹽城的蔣先生和夥伴們已經連續三年參加錫馬,除了風景如畫的賽道,錫馬年年升級的技術創新和安全保障也令他們紛紛點讚。今年的錫馬推出了名為“錫馬參賽助手”的選手入場導引係統,這是一個包含選手領物指引、參賽指引、無錫旅遊景點介紹、封路信息等內容的微信小程序,選手們通過手機關注微信小程序後便可以使用,這是繼“智能領物係統”“選手身份識別係統”“分區檢錄係統”後的又一項適用于馬拉松賽事的領先創新科技。與此同時,今年的賽事建立了綜合衛計委、120急救中心、專業賽事救援機構和無錫紅十字會的賽事醫療救護體係,為錫馬提供最全面的現場救助和急救保障。賽事期間共計約600人參與醫療保障,同時還有救護車、急救直升機、固定醫療點、AED設備等投入其中,根據參賽選手在賽中不同程度的傷情進行分級處置,保障參賽選手安全。(于麗雯)    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122590837