體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018徐州國際馬拉松賽鳴槍開跑

2018年03月25日 14:45:57 來源: 新華網

    2018徐州國際馬拉松賽暨全國馬拉松錦標賽(徐州站)·雅加達亞運會選拔賽于3月25日上午8點整,在徐州風景秀麗的雲龍湖畔鳴槍開跑。

    本次徐州國際馬拉松賽設立全程馬拉松、半程馬拉松和歡樂跑3個組別,總計2萬余跑友(包括全國馬拉松錦標賽(徐州站)和雅加達亞運會選拔賽選手)參賽,來自肯尼亞、埃塞俄比亞、美國、加拿大等20多個國家和地區的100多名高水平國際選手也前來參賽,賽事規模和規格都屬于中國馬拉松賽事中的佼佼者。

    全國馬拉松錦標賽是全國最高水平的競技馬拉松賽,2018全國馬拉松錦標賽係列賽分為九站(徐州、楊淩、秦皇島、吉林、六盤水、衡水、南京、宜昌、合肥),徐州是首站也是2018年“我要上奧運”指定賽事之一;亞運會是亞洲規模最大的綜合性運動會,每四年舉辦一屆,第18屆亞運會將于今年8月18日—9月2日在印度尼西亞雅加達舉行,本次亞運會選拔賽是馬拉松賽唯一一站選拔賽,也是徐州市首次承辦亞運會選拔賽,肩負著為雅加達亞運會馬拉松賽選拔出國內優秀選手的重任。

    本次徐馬半程馬拉松終點設置在徐州的中國礦業大學(南湖校區),全程馬拉松終點設置在徐州奧體中心。賽道可以説是“最美馬拉松賽道”,途經雲龍湖、雲龍山、中國礦業大學、大龍湖等多處徐州的風景名勝, 3月天的大美彭城盡收徐馬跑友眼底,42.195公裏的路程串起了徐州中心城區最美的風景。沿途熱情加油的徐州市民也給參賽選手帶來了莫大的鼓舞。

    2018徐馬為2018年全國馬拉松錦標賽第一站,2018雅加達亞運會馬拉松選拔賽中國唯一站點。本次賽事以大眾選手為主體,同時積極吸納國際國內高水平選手參加,在此基礎上,還有在中國田協注冊的專業運動員參加錦標賽、亞運會選拔賽的爭奪,參賽主體的多元化進一步提升了2018徐馬的影響力。

    經過激烈的角逐,來自中國的選手董國建以2:14:16的成績奪得全程馬拉松男子組冠軍,來自中國的選手李丹以2:34:26的成績奪得全程馬拉松女子組冠軍。(楊振 劉宇晴)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122587421