體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

創新“加速度”中國科技馬拉松從無錫高新區起跑

2018年03月24日 12:53:57 來源: 新華網

    

    中國以高新區為主體的科技創新馬拉松賽事于今年正式啟動,作為這一賽事的首站賽——2018無錫高新區分站賽,將于5月6日在無錫國家高新區正式開跑。3月23日上午,該賽事新聞發布會在無錫高新區科技交流中心召開,科技馬拉松報名係統正式啟動。發布會上,賽事十大科技亮點,“傳感旺旺”賽道、獎牌、“帕克米”吉祥物,以及中國高新區國際馬拉松賽賽事全年計劃一一亮相。

    從發布會上得知,中國高新區國際馬拉松賽由科技部火炬中心指導,是中國田協注冊B級賽事。無錫高新區分站賽由中國高新區雜志社和無錫高新區管委會共同主辦,賽事以“創無界,鳳飛翔,跑出無錫高新區創新‘加速度’”為主題,其區別于其他馬拉松賽事的一個顯著特徵就是突出了“科技創新”。賽事將邀請全國168個國家級高新區的管理人員和企業高管匯聚無錫高新區,用“跑步”這個大家熱愛並能積極參與的形式,傳播創新文化、創新企業、創新産品和高新區人的創新精神。無錫高新區分站賽除了半程馬拉松外,還設置了5公裏創客狂歡跑,並將同步開展火炬傳遞、創客狂歡跑集市、科技嘉年華音樂會、高新區主任圓桌論壇等係列創新主題活動。

    賽道全部在無錫高新區范圍內,穿越5大園區2大中心——無錫國家軟件園、傳感網國際創新園、中國傳感網大學科技園、中關村科技創新園、天安智慧城和無錫高新區商務中心、無錫高新區科技交流中心。賽道形狀酷似“帶著科技天線的旺旺”,今年正好是戊戌狗年,因此這個科技賽道就有了一個神奇的名字叫“傳感旺旺”。各國家高新區和園區企業即日起可登錄賽事報名係統,5月6日來探夢無錫高新區,跑一跑這條神奇的“傳感旺旺”科技賽道。

    本次賽事的十大科技亮點也備受矚目。科技馬拉松首站,科技火炬匯聚,科技+運動,創客狂歡跑集市,3D打印火炬臺,“傳感旺旺”創新科技賽道,跑馬大咖來領跑,科技馬拉松節日,國內第一家智慧體育産業園亮相等科技創新元素將在5月6日精彩呈現。(于麗雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122584953