體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

省運會研究中心成立 智力打造“揚州模板”

2018年03月22日 11:36:54 來源: 新華網

    日前,省運會研究中心正式成立。據悉,該中心的成立將為省運會“揚州模板”提供智力支持。揚州市委常委、宣傳部長姜龍,市關工委主任袁秋年出席會議並為省運會研究中心揭牌。

    據了解,省運會研究中心主要任務為梳理研究江蘇省歷屆省運會、外省的往屆省運會以及今年其他省舉辦省運會的情況,為第十九屆省運會提供借鑒,為辦成裏程碑賽事、打造省運會“揚州模板”提供智力支持。同時,對近年來揚州積極探索通過發展體育“影響一座城,改變一城人”的經驗做法進行提煉,定期拿出研究報告,形成具有總結性、前瞻性、指導性的研究成果。

    姜龍指出,成立省運會研究中心在江蘇省運會史上是第一次,這不僅是“新時代、新省運、新揚州”主題創新研究的軟實力標志,也是“辦會為城、辦會惠民、辦成裏程碑”,打造省運會“揚州模板”的重要舉措。

    姜龍強調,成立省運會研究中心的最終目的是要實現研究成果轉化,即可應用和推廣。省運會研究中心要從實際出發,求實務實靠實,深入研究“新時代、新省運、新揚州”豐富而又獨特內涵,充分挖掘省運會在錨定城市性格,“影響一座城,改變一城人”的作用,定期拿出研究報告,形成具有總結性、前瞻性、指導性的研究成果,早出成果,多出成果,出精品成果。(傅春揚 倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 周彥彤 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122574500