體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018萬科陽山半程馬拉松召開新聞發布會

2018年03月21日 16:39:59 來源: 新華網

    3月21日,“2018萬科陽山半程馬拉松”新聞發布會在陽山鎮田園東方召開。發布會由無錫市惠山區政府辦副主任嚴紅興主持,無錫市惠山區副區長范良、無錫市惠山區文體局局長符志剛、無錫市惠山區陽山鎮鎮長楊丹、匯跑賽事總經理李長徵也出席了發布會。會上通報了關于4月1日舉辦2018萬科陽山半程馬拉松的籌備情況。

    本次陽山半程馬拉松比賽由中國田徑協會、無錫市惠山區人民政府主辦,陽山生態休閒旅遊度假區、無錫市惠山區文體局和無錫匯跑體育有限公司承辦。

    新聞發布會現場

    無錫市惠山區副區長范良介紹,惠山區,是經濟騰飛的活力之城,也是環境優美的魅力之城。舉辦2018陽山半程馬拉松,既能凸顯惠山獨具特色的風土人情和地域文化,也能展現惠山實施“鄉村振興戰略”的階段性成果,更能助力惠山打造“協同發展引領區、智能制造示范區、城鄉建設特色區、綠色發展生態區”的戰略新定位。

    近年來,惠山區大力構建“10分鐘體育健身圈”,全民健身運動蓬勃開展,每年舉辦各級各類體育比賽活動達200余次,積極承辦各類國家級、國際級體育賽事。陽山是惠山風景最美的地區之一,去年成功入選第二批全國特色小鎮,在陽山舉辦半程馬拉松賽是惠山的一次獨特創新,去年首屆賽事既被中國田徑協會評為銅牌賽事,更堅定了區委政府將比賽如期舉辦下去的信心和決心。“體育+旅遊”的辦賽模式,既有利于農村綠色發展,打造人與自然和睦共生,又有利于鄉村文明建設,推動惠山文化旅遊産業向高品質、多元化升級,進一步順應廣大群眾對健康文明生活的需求。

    無錫市惠山區文體局長符志剛説,在去年成功舉辦首屆半程馬拉松的基礎上,2018萬科陽山半程馬拉松將進一步擴大賽事規模,增設迷你馬拉松(5公裏)項目。本次比賽報名人數5000人左右,其中,半程近3000人,迷你近2000人,本省選手佔報名總人數的62%,男女選手比例為3:1,60歲以上的選手有24人。

    無錫市惠山區陽山鎮鎮長楊丹介紹,本次賽事設置了21.0975公裏半程馬拉松和5公裏歡樂跑兩個項目。賽道設置在陽山生態休閒旅遊度假區核心風景區,沿線經過5個各具特色的村莊。屆時,粉色桃林綿延數十裏,選手們將攜著滿袖桃香一路徜徉在桃花海中,欣賞集現代農業、休閒旅遊、田園社區等産業為一體的田園綜合體——田園東方;陽山桃花源景區核心風光帶——桃花島景觀公園;最美人文客棧——花間堂;著名度假品牌——千裏走單騎;本土大學生創業精品民宿——小築沐野等獨具當地風情的景點。

    據悉,2018陽山半程馬拉松比賽僅是今年陽山桃花節係列活動之一。在桃花節期間,還將舉辦“蜜桃小鎮”植樹活動、“順豐飛翔 用上帝視角看魅力桃源”桃花節網絡粉絲體驗活動、“跨越桃花海”首屆陽山田園定向賽、“蜜桃小鎮·活力綻放”攝影大賽、經貿洽談、“全家總動員”親子旅遊節、“夢想杯”青少年馬術公開賽、“全國大學生旅遊寫生藝術節”“賞桃花、品美食、逛民俗”等係列活動,全方位展示美麗陽山、幸福桃源。(劉沛)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122570962