體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018比佛利無錫馬拉松3月25日開跑

2018年03月20日 14:04:03 來源: 新華網

    3月19日下午,2018比佛利無錫馬拉松賽前新聞發布會在無錫市民中心新聞發布廳舉行。發布會宣布,今年無錫馬拉松正式加入“奔跑中國”馬拉松係列賽,中央電視臺體育頻道(CCTV5)全程直播,比賽將于3月25日7:30分鳴槍起跑。

    無錫馬拉松是無錫市具有自主知識産權的品牌國際賽事。自2014年創賽以來,無錫馬拉松憑借高顏值的賽道、高質量的服務和高標準的保障,在跑圈中獲得了極佳的口碑。在延續一貫高品質辦賽的基礎上,錫馬將首次實現馬拉松項目起終點分設。馬拉松項目起點依舊是太湖大道和隱秀路口,終點改設在太湖國際博覽中心。而半程馬拉松和迷你馬拉松延續了往年的起終點布設,起點與馬拉松項目相同,終點分別設在江南大學田徑場和蠡湖中央公園。通過馬拉松項目起終點分設,比賽當天城市主城區的交通壓力有望得到有效緩解。同時,賽道沿線展示也將更為全面立體。前半程,跑者奔跑于黿頭渚、十裏芳徑,體現的是櫻花圍繞、春色盎然的錦繡江南;後半程轉入太湖新城核心區域,跑者分別經過無錫的政治中心和金融中心,展示的是經濟社會繁榮、生態環境優美的現代都市。

    發布會還詳細介紹了報名事宜。2018比佛利無錫馬拉松報名工作自2017年12月23日全面啟動以來,受到了廣大跑步愛好者的熱烈追捧,共有九萬余人報名,組委會通過抽簽的方式最終確定了參與本屆賽事的選手。據統計,本次賽事的參賽選手來自全球52個國家和地區,其中男選手佔75%,女選手佔25%,外籍選手近1000人。在來自國內的選手中,江蘇、上海、浙江、北京、廣州的參賽人數位居前五。此外,組委會還邀請了來自7個國家和地區的40余名高水平運動員,以及40余名國內大眾精英選手參賽。為鼓勵更多的國內選手在錫馬跑出好成績,本屆賽事將國內選手獎金與賽會獎金金額設為同一標準。(于麗雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122562851