新華江蘇首頁 新聞圖片專題政務悅讀H5體育文化社會養老健康財經無人機 
圖片頻道
首頁 要聞 專題 人事 政務 民生 市縣 圖片 教育 財經 悅讀H5 體育 健康 無人機 養老 法治 訪談 文化

王敦華:一根指揮棒舞出對民族音樂傳承的執著

2018年03月20日 09:35:52 | 來源:新華網

      

    

    雖然獲得了滿滿榮譽,但王敦華並不滿足。他認為民族音樂最能代表中國音樂形象,他始終以民族音樂的傳承為己任。在他的不懈努力下,樂團近期和睢寧當地中學合作,計劃用三年時間為學校創建民樂樂團,實踐第二課堂,讓民族音樂植根于校園這方沃土。

            

    睢寧愛樂民族樂團演出照(資料圖片)    

    “樂團從起步到現在取得一定影響力,獲得眾多獎項,又將民族音樂的傳承植根于校園。我希望它在睢寧這塊土地上不斷茁壯成長,不斷地培育出民族音樂的傳承人,讓睢寧人在音樂的熏陶中不斷提高文化素養,讓民族音樂的傳承在睢寧這塊土地上得到發揚光大。”王敦華的摯友,同時也是樂團舞美總監的單一華説。  

   上一頁 1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊]
010070080010000000000000011100001122534145