體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南京第三屆“火炬電子”半程馬拉松賽圓滿完賽

2018年03月19日 14:19:19 來源: 新華網

    3月18日,2018年南京第三屆“火炬電子”半程馬拉松賽在南京青奧村廣場舉行。比賽路線為:青奧村廣場——南京眼——魚嘴濕地公園——濱江公園,全部賽程為21.0975公裏。賽道位于被稱為南京後花園的濱江風光帶,沿途道路平坦、景色優美。

    本次賽事秉持“健康快樂,挑戰自我”的主題,突出了賽事的公益性與大眾化,通過降低參賽門檻、收費標準,完善服務保障,對完賽者人人有獎勵等方式,努力把賽事辦成全民健身的大舞臺,使每一位參賽者在這個舞臺上都可以得到充分展示。

    據了解,此次比賽共有1500人參賽,為南京民間舉辦馬拉松賽規模較大的一次。參賽人員中有從福建泉州、遼寧大連等遠道而來的選手,有來自鎮江、揚州、蘇州、天長、儀徵、蕪湖、馬鞍山等周邊地區的數百名長跑愛好者,也有來自法國、泰國等國家和地區的外籍跑者。“南京十四所”“南京悅跑團”“南京愛跑步”等三十多個團隊組織了強大的參賽陣容。

    據了解,參加本次賽事年齡最長者錢根寶72歲,年齡最小的陳嘉赫6歲,是一場參與度廣泛的大眾化賽事活動。雖然天空飄雨,但是大家的參賽熱情不減。最終,包月坤獲得男子組第一名,成績1小時13分40秒;何發翠獲得女子組第一名,成績1小時29分11秒。(章帖)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122558174